网络游戏和单机游戏是如何运营的?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我本身了解的也不是很多,结合我的了解大概说一下吧,先说网络游戏,首先网络游戏开启测试后会有技术部负责游戏的技术及bug解决,以及日常的技术维护,第二就是我们日常所说的策划部门,也就是所谓的运营,这个部门会有kpi绩效考核,领导层会根据游戏投入市场的反响情况来确定本年、本季度、甚至本月的目标,达到目标皆大欢喜,达不到的话,就会出现我们平时看到的现象,玩家一旦发现某款游戏一段时间内礼包特别多且很频繁的推出氪金内容,这个时候一般都是在冲绩效.,最后说说宣发,也就是所谓的渠道,这个对于小厂商来说很重要,甚至一大部分费用都用来分给渠道提供商,比如tx、tx、tx.......没错,就是这个奸商.

再来说单机游戏,单机游戏相对就要简单很多,一般都采取买断制,做好前期宣发,上线后根据付费人数及时更新,技术部负责做优化和解决bug,有能力的更新一些dlc,基本上一个单机游戏就这些.

我本身不是这个行业的,只是有兴趣才了解了一些,这里推荐你去看看相关科普视频,比如芒果冰和右小死之类的,希望对你能有帮助,如有说错,请见谅.