怎么计算每个人的平均分???

小鲁班爱教育

可以用求和SUM函数和求平均数函数完成。

1、以Word2010版本为例,如下图要计算出该表格的总分和平均分;

2、点击页面上方的“布局”,在菜单栏下单击右边的公式;

3、在弹出的公式设置框里,公式填上=SUM(LEFT),再点击下面的确定;

4、如下图,就会看到计算出了该列的总分;

5、用同样的方法则可计算出下面的总分,或者直接用快捷键F4重复上述的步骤,则不用频繁输入公式;

6、然后按同样的方法计算平均分,先调出公式设置框,公式填上求平均数函数=AVERAGE(B2:F2),这里的取数区域和excel表格一样的,也是从A列开始,再点击下面的确定;

7、如下图,则可计算出该列的平均数,后面的结果重复上述操作则可。

北京埃德思远电气技术咨询有限公司