你最喜欢Beyond的歌曲《海阔天空》里面的哪句歌词?

另类解读推荐
《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年5月14日由华纳唱片发行的粤语专辑《乐与怒》中。
1993年,该曲获得香港第16届十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”。2010年,该曲入选华语金曲奖30年经典评选“30年30歌”。
在今天,这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量。
其中“多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想”这句歌词表达出一种不屈不挠的精神,为了心中理想可以无视别人的冷漠眼光、讽刺和嘲笑,在听到这句歌词的时候,总会想起一些受挫的往事,然后再次奋发向上,给人以无尽的动力。