道德关系是一种普遍的社会关系这句话对不对

刘_玉_堂
·道德关系属于思想的社会关系。这种关系既是主管的,又是客观的。它的形成和维系度都收人的道德价值观念支配,并以这种关系中的人们有无共同的道德价值观念为转移;它又由社会的经济关系所决定,它所涉及的那种作为既成的社会法则的道德准则和道德活动,都不以个人意志为转移。

·社会关系是人们在共同的物质和精神活动过程中所结成的相互关系的总称,即人与人之间的一切关系。

道德关系是社会关系的一种特殊形式或方面,指在一定社会经济基础上,通过相应的道德活动和道德意识所体现的个人或社会整体、个人和他人之间的特殊利益的关系。

【参考资料:百度百科 “道德关系”、“社会关系”】
斋诗苼0JI
准确说~道德关系是一种普遍的社会关系要求,