初三寒假还有10天就开学了,成绩不好,还剩下半学期的时间,我可以把成绩提上去吗,想上个好高中.... 5

我该怎样定计划?求前辈帮忙!!!... 我该怎样定计划?求前辈帮忙!!! 展开
半瓶小醋侠
就快开学了,所以只能制定你开学后的计划,我先给你一套在上新课的时候的作息时间。
,1.每天尽量保证做题速度和质量,11点睡,6点起,7个小时对于初三的学生足够了,起来后背课文或单词或概念。2.上课高度集中,笔记记得要全,一节课45分钟至少达到30分钟集中,因为你回来要复习。3.利用课间时间完成作业,美术和音乐课等当堂作业做完后,也抓紧时间写作业。4.回来后先复习笔记,然后做余下的作业以及你的课外作业,做到10点40必须昨完洗完刷牙谁觉。5.英语书上的必备课文必须背过,单词记熟,语法掌握初步语法。数学书上的公式语文课文必须背过。额外建议;1.每天吃点核桃或喝点蛋白粉,补充脑力。2.抄写一类的作业回家再做,边抄边记忆。3.买一本《五年中考三年模拟》把书上的概念看过记住,上面的题尽量做,不会先空下,看答案了还不会的,就PASS,因为你没那么多时间了,你一听其他人的讲解,把你就搞混了,所以不要听了。
复习的时候呢,你先跟着学校的进度走,回家后多做《五年中考三年模拟》,你还可以买一套模拟卷如《名师名卷》+一套中考原题如《天利38套》,这些书对你的中考也会有很大的作用,1可以增强你的实战能力,2可以测试你的学习状况,看你那个点学的不太好,然后在从《五年中考三年模拟》中找出那个点来专项训练,到了后期,学校的复习完了后,你就可以做做近几年你们省的中考原题,因为很有可能他们把前几年的卷子里面的一样类型的题拿出来再考。
高一学生肺腑之言,不懂继续追问,望采纳 ,谢谢(*^__^*)
雨恋情怡
目前我也是和你一样,成绩一般啦。现在能做的只能是认真完成暑假作业,不要贪玩。制定好最后寒假十天的计划,每一天和每一天的每一小时应该干什么,切记落实(我以前每次都不能落实= =)有时间就自己看看以前的书复习一下嘛,这样老师复习之后也会更加巩固。如果有能力可以去补课试试,弱势的科目上个十节课也很有用的。不过不要贪便宜找那些不好的老师,不然浪费钱还浪费自己时间。也不要死做题目,题目是永远做不完的,只有题型不同。一样的题型可以有很多题目。最好不要自己乱找题目做,有的还会误导自己。反正就是要劳逸结合啦,不然还没到中考就累死了。还有弱势的科目一定不要放弃,主要就是这些弱势科目有提升空间。希望我们都可以考上理想的高中。
我们家小笨
可以,在这半年的时间里你就做题,中考真题和模拟题
祭狼者01
人不逼一把是不行的,放心去定一个虐待自己《多做、多问、死不要面子)》的计划,死不了的,以前我身边有人考完后病了两周,也许现在的人要金贵些了,
王将军的助手
可以学电脑吖
现在是互联网时代
学电脑是比较热门的
将来的就业发展空间也是比较大的