学历真的很重要吗?

融昱联考之家
1、 概率学事件。

我在2个公司上过班。高管团队基本上是985。第一家公司高管东大为主。甚至各个岗位的的核心leader也基本上是985为主。我第一任主管南大毕业的,法国留学回来的。第二家公司CEO清华,CTO南开。这两家公司都很重视学历,尤其第一家,应届生基本只考虑985。我和他们的思路基本上一样的,从概率学事件来看,985的学生比其他的学生,成功率会高些。(这帮人要么聪明,要么努力,要么全占)为什么高,且听我娓娓道来。
2、 学习能力。
985的学生,考试成绩好,是千军万马脱颖而出的。他们的学习能力肯定是更强的。而学习能力是职场中必不可少的。
聪明的人,你和他沟通,简单省事,他触类旁通,你只需要点拨下。
聪明的人,他会模仿,举一反三,可能你做一件事情,他就立马想到第二步。
聪明的人,他会学习,研究,会思考,会复盘。
3、 努力程度。
985的学生,大部分是很努力的。回想我当年,从小学开始就竞赛,竞赛小分队在学校待的很晚,周末有时候还要去学校。回到家非常累。当然,这个也为我现在的努力打下了好的基础。
4、 抗压能力。
经历过小学竞赛考试,中考,高考,搞定985的,肯定是抗压能力强的。我记得我那会读书,神经都衰弱了,一有响声就睡不着。这样的抗压能力到职场中,也是没问题的,不会轻易被打倒,不会被压垮。所以回想我即将对子女的教育,小时候对子女要求严格些,以后会是他们一生的财富。
5、 综合素质。
985的学生是好学生,那么在学校会守时,守信,执行力高,听话,讲道理。对应到职场也是一样的。你看那些散漫的,多半不是985出身的。
6、 人脉圈
985的不仅自己厉害,身边的校友资源也是。这个为给公司带来资源。我们现在有的客户,供应商就是我们校友。
以上是个人浅薄的建议,欢迎一起交流,讨论
百度网友17e67ef
学历固然比较重要,就算你个人能力再强,没学历就相当于空口无凭,这也就是为什么那么多人都去伪造学历和去各种高等院校镀金了,但是事情也不是绝对的,有的用人单位却正好相反,人家不看你的学历,在你应聘的时候是去考察参考你的个人能力,毕竟学历是可以通过各种渠道来慢慢获得的,但是你的个人能力和阅历却不能假的,需要长时间的积累获得的。所以,无论如何,多学点知识是有益无害的。
青衫故人oo
学历固然比较重要,就算你个人能力再强,没学历就相当于空口无凭,这也就是为什么那么多人都去伪造学历和去各种高等院校镀金了,但是事情也不是绝对的,有的用人单位却正好相反,人家不看你的学历,在你应聘的时候是去考察参考你的个人能力,毕竟学历是可以通过各种渠道来慢慢获得的,但是你的个人能力和阅历却不能假的,需要长时间的积累获得的。所以,无论如何,多学点知识是有益无害的。

对于我们这些平凡而又普通的人来说学历就是很重要很重要的东西,就像高考,无论怎样至少给你一个机会平台去往上爬,要不然连机会都没有何来的成功?不否认有许多的成功人士都是低学历的人,但那毕竟是极少数,比起中彩票差不多!都知道比尔盖茨是首富,但其实他的父母本来就是微软的高层领导,他刚毕业就给了他一大笔钱去创业开公司的!每一个成功人士背后都有各种因素影响的,无论是贵人帮助还是家庭条件资助,像我们这些普通人只能靠努力学习提高学历才能有敲门砖去开启属于你的那扇门!
百度网友d12d1b44
  研究生学历真的很重要。如果题主家境还可以,不想考研,也要花钱出去读个研,三五十万在所不惜。如果本科比较好,可以不读研,读研很大的作用就是洗白本科出身呀!二本基本上是出县城都难,在家乡考编,当个基层公务员事业编已经是非常好的出路了。
  研究生学历是个门槛,找那种体制内的工作,或者进大企业,二本真的不够。有钱,可以拿钱刷个硕士。没钱,可以努力考个硕士。没钱且不想努力,就是抱着幻想在各个中小企业打工。不考研,也要考个证,起码应该让自己有个亮点。要不然,没钱,没关系,没学历,就是芸芸众生,捡人家挑剩下的工作,升职加薪就看运气吧!
  其实我也认识二本混得好的,基本上都是做销售的,还有各种有职业资格证的。而且,现在学历水涨船高,时代不同了,一个普通本科的毕业证真的不够干啥。读完研之后也不一定升职加薪,前程似锦,上升的路就是很艰难。但是,即使艰难,也不能轻易的认命就待在底层呀!中国是个人口基数很大的国家。你很努力,很优秀,也很难到达金子塔的顶端。但是,正是因为人口基数大,只要稍微多努力一点,就能超越一片人。
郭武震

学历真的很重要!
无论你做的多好,没有相应的学历,没有大学学历,人家就瞧不起你。可如果你有博士学历,即使做的一般,也照样加薪加工资,人人高看一眼。
没有学历,想考公务员吗?没门。
没有学历,想报考工作吗?不可能。
没有学历,想加v吗?一边儿去。
所以学历很重要,必须要上大学,取得学历以后再来社会上混,否则,否则寸步难行,谁不信试试去!!