学历真的很重要吗?

平平无奇的钢琴小天才
学历是一个敲门砖,真的很重要,这个就像男女朋友,谈恋爱之前也是看外貌的,如果外貌都没有,可能没有谈下去的可能性,学历也是一样,如果你根本就没有学历,你很难去找到一个很好的工作,所有的大型企业或者是好的一些工作,他都要求学历,因为他完全不认识你,只能通过这些学历等等来考察你的能力和素质学历,不代表一切,但它代表你曾经的经历,以及你的学习能力,所以他在这个层面上是重要的,但你一旦,进入了某一个行业,并且做的很优秀的时候,这个学历就并不那么重要了
幻_菜子花花
很高兴告诉你!
我是觉得刚出来社会的时候学历很重要,
很多人都会说一个人的学历会影响他的一生,这句话不完全正确,应该说有受过高等教育的人,品味和素质,能力,各方面都会和没受过高等教育的人有一定差别……也就是说,重要的不是学历,而是那段求学受教育的经历
为你解除疑惑是我的快乐!
仙道77777
有人问学历有用吗?我可以很肯定的回答:有用。公司招聘时都会明确标明所要求的学历,没有这个学历,你就会底气不足,甚至连面试的机会都得不到;没有这个学历,你在工作中就要比别人付出更多的努力,才有机会获得同样的待遇;没有这个学历,就不能获得相应的考试资格和认证资格;没有这个学历,你就必须接受国企和事业单位中同劳不同酬的差别。
本科学历的用途

(一)找工作   近几年山东省每年都有几百万左右的高考考生,全省共有普通高等专科学校100所左右,成人高等学校40所左右。专科远远多于本科。每到毕业时,找工作都是毕业生本人及家长头疼的事,工作难找,人才招聘会都挤不进去,许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科或硕士以上学历,专科没有应聘或考试资格,如许多学校招后勤管理人员及实验员都要求本科,一些小学招聘老师都要求本科以上,专科以上学校招教师都要求硕士或博士,本科生都基本没有机会,公务员,大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。当然,高学历并不必然能事业成功,许多没有学历的人一样创业很成功,但当今社会通常学历越高工作机会越多,发展速度越快。 (二)工资定级   目前,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,如在苏州、上海、深圳等地外资企业或国内知名企业上班,上岗工资本科工资比专科工资高500元以上是正常的,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些,当然也有部分企业部分岗位,尤其是一些不规范企业,并不以学历定岗,只考虑为其挣了多少钱。
(三)人事改革   许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历
(四)考研   有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生了
(五)考证   许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如现在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历
(六)考公务员   公务员工作稳定,待遇较高,压力较小,又有权力,现在许多人都想做公务员,而人事部规定,公务员岗位需要通过公务员考试,现在大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考
佼安邦021
情感倾听者

某些程度是很重要的,一个人的学历高低是被面试的人第一眼可以看到感受到的,如果公司首要的硬性标准是对学历的要求,自己如果不达标的话,即使你很有能力,很优秀,也会连面试的机会都没有,何谈进入这个公司。但很多时候,如果大家都开始在相同的平台上,一样的学习开始入手相同的工作内容,不可否认的是学历低的人真的很有可能比学历高的人能够更适应,更快的进步,这个时候,一个人的能力大小,或者说一个公司所需要的一名员工的各项工作能力,就不是一纸学历能够体现的了。所以,凡事无绝对,学历高的人真不一定在一些时候比学历低的人优秀
笑看凡云淡

重要,因为你不能站着说话,不嫌腰疼,能力是肯定重要的,能力决定你将来到底能走多远,但是学历决定了你起点到底有多高,就比方说我从10楼我往上走,走到17楼走7层就够了,那你要从一楼的话你走,你不得走11层。当然你可以跑得很快,甚至比那个10楼上的都快,但问题是呢,你这10层的差距你不得练,就像我们很多人说,我用18年时间才有资格跟你坐一块喝咖啡,就因为社会整体来说,对学历他是有一定依赖的。
像现在招生,我们那时候一毕业,说本科生很稀缺,那好多单位都在抢,现在本科生行吗?是本科生一操场,硕士生一走廊,博士生一教室,是这个时代,但这样的话他更加分出三六九等,那你985,211学校的学历,这样的学生可能找工作好找,省属大学的一些,你包括一些这个民办学院可能就难找。