学历真的很重要吗?

庆昀欣3n
情感倾听者

学历真的很重要,学历就是一块敲门砖,重点大学出来的大都是优秀的人才,因为一些好的企业,知名的企业或外企,在招人的时候都有学历限制,即使你再有能力,你也过不了第一关,你也会无缘这样企业。所以从这个角度来说学历很重要。当然任何事情不是绝对的,如果自己能力强,自己去创业,学历就不那么重要了,不管怎么说,自己一定要努力学习,考上重点大学,找到一份好的工作。
百度网友134862d
首先,找工作,学历重不重要,这主要看你对工作以后发展的要求,或你正在做的工作是否有学历要求。举例,你现在做的工作或职位只要你是高中的就可以,那没问题。但是以后想升职加薪,比较一下身边的人,你就应该会有答案。

升职加薪,考研考公务员,评职称,,,用的着了你就觉得有用,要是一辈子都用不着,那你就会觉得无用。

还有,我们对于有了的东西,容易下意识的忽略,就好像本科或专科学历,简历上只是个选项,你随手填一下,以为人家只看经验?好工作人人想要,那用人单位为什么不选个有经验又学历高的呢?更何况你的学历不到人家最低要求都进不了面试环节,哦不对,应该是说第一轮就被刷下来。

所以学历重不重要,关键看你自身的需求。
馋嘴巴
很重要。当今社会,一提到学历,很多人都深有感触。为什么呢,因为现在这个社会没有学历将很难再其中立足。现在的社会到底怎么了,学历真的有那么重要吗?

其实,在如今的社会发展中,学历已经成了一个很尖锐的字眼,在这个“拼爹”的年代里,你没有钱,没优势唯一能依靠的就只有你的学历了。
百度网友e0f5961
对于我们这些平凡而又普通的人来说学历就是很重要很重要的东西,就像高考,无论怎样至少给你一个机会平台去往上爬,要不然连机会都没有何来的成功?不否认有许多的成功人士都是低学历的人,但那毕竟是极少数,比起中彩票差不多!都知道比尔盖茨是首富,但其实他的父母本来就是微软的高层领导,他刚毕业就给了他一大笔钱去创业开公司的!每一个成功人士背后都有各种因素影响的,无论是贵人帮助还是家庭条件资助,像我们这些普通人只能靠努力学习提高学历才能有敲门砖去开启属于你的那扇门!

对于我们这些平凡而又普通的人来说学历就是很重要很重要的东西,就像高考,无论怎样至少给你一个机会平台去往上爬,要不然连机会都没有何来的成功?不否认有许多的成功人士都是低学历的人,但那毕竟是极少数,比起中彩票差不多!都知道比尔盖茨是首富,但其实他的父母本来就是微软的高层领导,他刚毕业就给了他一大笔钱去创业开公司的!每一个成功人士背后都有各种因素影响的,无论是贵人帮助还是家庭条件资助,像我们这些普通人只能靠努力学习提高学历才能有敲门砖去开启属于你的那扇门。。。。。。。。。。
王康王康王康
学历很重要,无论是结婚,找工作,还是找朋友。学历高的人都有一定的优势。因为他学历高,直接想到的就是,他学习能力强,智商一定高,拥有的资源也不会差,无论找他做老公或者做员工做朋友,都一定具有vip的权力。