学历真的很重要吗?

niuniu7630
觉得真的很重要的,是有些人早早离开学校了,学历不高但是赚的钱比学历高的多得多,但这毕竟是少数人,绝大部分人还是会因为学历问题而影响工作影响前程,毕竟现在这社会如果要找份好的工作,学历高是一个必要的条件。
退一步来说,抛开工作收入,学历又是否重要呢?我觉得依然是重要的,学历,代表着你的学识和个人底蕴,读的书多了,文化水平高了,眼界也大了,有利于一个人的学习,交流和修养。
百度网友3af576c
学历真的很重要,你工作时,和老板一说你是高中学历,老板就会把你归类到一般人里面。如果你说你是博士!那么老板第一感觉肯定会不一样。很现实的就是,工作一两年的大专老员工的工资,往往比不上本科新人的薪资。所有在一线、二线城市工作,甚至是互联网工作的小伙伴们,一定要记住 —— 学历越高,基础工资就越高,涨幅就越高。
乐观的快乐的奶茶
非常重要。
能力比学历重要,这是我听过最大的谎言。
因为当你去面试的时候,每一家都叫嚣着能力更重要的单位,
还是要求你要求你出示本科学历。
甚至在人事筛选名单的时候,你连出现的机会都没有,就已经被筛走了。
而且如果你要考取教师资格证或者建造师那些资格证也有学历条件。
没人会喜欢学习,但这社会只认可成绩。
学业文凭代表不了能力,但它是工作的敲门砖。
学习不是唯一的出路,却是最好的出路。
亲身经历,如果我当初没有及时报考成人学历提升的话,
就没有后来由代理公司转到甲方公司,也不能进入上市公司。
无论你能力有多优秀,你都不被看到,除非你真的运气好上天了吧!
如果需要了解在职人员成人学历提升的可以咨询我,免费为你提供适合你职业规划的学历方案。
隔断个个都

学历就是综合知识掌握的证明。一个人参与某种技能或者是知识的学习,到达了一定的期限,经过考核或者是验证,合格之后颁发的证书就是学历。它是知识技能掌握的外在表现形式!但是,不要认为有了学历就可以沾沾自喜了!因为学历不等于能力。能力来源于学历又高于学历,但是不能说有了学历就有了能力!能力是在社会实践综合活动中真正的表现。个别学历很高的人,照样屈居于挽袖子搬砖之列,就是因为有学历没能力。
超级圆球美少女
我认为学历只能说明你的过去,你的历史,在有的方面当然是很重要,有好的学历,只能说你有一个很好的基础,在今后的人生道路上还要努力奋斗,争取更大的成就。