充电玩手机有什么危害

电子数码宝贝h

一边充电一边玩手机,容易损耗手机电池,缩短电池的使用寿命。在充电情况下长时间运行手机,会导致智能手机温度过高,发热,还可能出现电容屏失控的现象,更严重的情况下可能会烧机。

手机充电时电压会远高于待机时的电压,如果这时候还进行手机的其它操作,电压的负荷是平时的数倍,容易使手机内部的线路板和零件损坏,如果再运行一些大的程序,手机整体就会变得非常卡顿。

这主要是因为手机充电的时候会发热,而运行大程序也会让手机发热,最后都会影响手机的运行,而且在充电的时候玩手机消耗的电量,主要是由充电器输送的,并不是电池输送的,所以也会对手机产生一定的危害。

手机充电时的注意事项

1、给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。只需要几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。

2、不要等电池电量所有耗完后,再给手机充电。所谓的“深度放电”,即等电池电量所有耗尽时,再给手机充电会对电池损耗非常大。

3、尽量保持智能手机的电池电量比例在65%到75%之间。假如能够让智能手机里面的锂电池电量比例保持在65%到75%之间,电池的运用寿命是会相对运用比较长的时间。

4、最好不要让智能手机充一整夜的电。