硬币有哪些值钱的

柚子的娱乐小屋

比较值钱、有收藏价值的硬币是铝分币的五大天王、长城币、老三花硬币、新三花硬币。

铝分币的五大天王:分别是发行于1979、1980、1981年的五分硬币,和1980年贰分与1981年一分。长城币:在七个年份的硬币发行中,最后一个年份,也就是关门币,发行数量最少,总共只有660余套,也是收藏价值最高的一套。

老三花硬币:总共发行过三十万套套装币,全部装帧入《中国硬币》套装,市面一枚难求。新三花硬币:这套硬币目前正在流通,主要功能还是流通,并非收藏。而其中位于兰花一角的五枚硬币,因为材质特殊,发行数量稀少,收藏价值逐渐攀升。

硬币保存方法:

1、清洗

清洗是硬币保存的第一步。硬币基本上都是普通金属材质,在流通过程中,避免不了会接触人的手,或者掉在地上粘上灰尘,更有一部分会接触到水分和空气,导致生锈,因此,保存时需要杀菌和除锈。

2、晾干

硬币清洗完之后及时晾干水分。最直接的方式就是晒太阳和烘干机,或者用吸水巾吸干硬币表面的水分,然后放在通风处晾干即可,一定不可以将清洗的硬币直接阴干,这样硬币表面的水分与空气又会发生氧化反应,会导致二次生锈。

3、分类

分类这一步既可以在清洗之前,也可以在晾干之后。分类就是将硬币按面值、年份或者材质分类整理,在分类时一定不要用手直接接触硬币,可以戴手套或者用材质较软的塑料镊子操作。

4、包装

前三步是保存好硬币的前提,包装这一步是实现硬币的收藏价值。因为硬币最怕的就是磕碰和划痕,这就是影响价值的致命点,所以,硬币的包装很关键。