云南夏天温度一般多少

笑九社会小达人

云南夏季平均温度是15℃~26℃。

白天平均26℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。夜间平均15℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

云南夏季平均气温最高的城市是:西双版纳(29℃)、景洪(29℃)、勐海(29℃)、勐腊(28℃)、元谋(28℃)、华坪(27℃)、澜沧(27℃)、怒江(26℃)、耿马(26℃)、景东(26℃)。

云南介绍:

云南省,简称云或滇,中国23个省之一,位于西南地区,省会昆明。介于北纬21°8′~29°15′,东经97°31′~106°11′之间,东部与贵州、广西为邻,北部与四川相连,西北部紧依西藏,西部与缅甸接壤,南部和老挝、越南毗邻。

云南省总面积39.41万平方千米,占全国国土总面积的4.1%,居全国第8位。云南省是全国边境线最长的省份之一,有8个州(市)的25个边境县分别与缅甸、老挝和越南交界。