猫喜欢听什么音乐

游戏小能手g

有科学家认为猫喜欢听竖琴音乐,因为竖琴音乐柔和,语调缓慢,能使猫慢慢的安静下来。

猫是一种天性敏感的动物,不喜欢太嘈杂,太喧闹的声音,这种声音会让它们感觉到害怕或者不耐烦。所以平时在日常生活中,主人没有事的时候不要突然大声的对猫说话,它会觉得你莫名其妙凶它。

比如类似猫咪呼噜的声音、小猫吮乳的声音等,合适的音乐可以让猫咪放松、平静下来。主人可以尝试在猫咪生病时、情绪暴躁时给猫咪播放相应的音乐,但需要控制音乐的音量。

猫喜欢的玩具

1、球类

球类玩具是猫咪的最爱之一,可以选择剑麻小球,或者专门的猫咪球、也可以选择乒乓球或儿童玩的海洋球。推荐实心的小球,因为猫咪一般不喜欢太大、太轻的球。

2、绳子

稍微粗一点的绳子、鞋带等都是猫咪无法抗拒的玩具,可以瞬间让它进入兴奋状态。但是切记,不要给猫咪玩细绳,以防它吞咽、误食,引发危险。粗绳也不能太长,以防猫咪在玩耍中将绳子缠绕到身上,引发危险。猫咪玩绳子时,主人最好在旁边陪同,防止发生意外。

3、猫抓板

抓挠是猫咪的自然行为,确保家里有一个或多个地方可以给猫咪抓挠。猫抓板是非常好的玩具,有了它,猫咪就不会去抓沙发了。可以多买几个纹理不同的猫抓板,找出猫咪喜欢的纹理。

4、猫爬架

猫爬架是购买率很高的玩具,不过猫爬架的质量参差不齐,选购时要关注质量。记得买承重大的,这样猫咪长大后也能安全使用。