票房前十的电影

手摘匠心

全球影史票房最高十大电影主要有:

1、《阿凡达》

该片讲述了在未来,人类飞到遥远的星球潘多拉开采资源,受伤后以轮椅代步的前海军杰克,自愿接受实验并以他的阿凡达来到潘多拉。然而,在结识了当地纳美族人公主涅提妮之后,杰克在一场人类与潘多拉居民的战争中陷入两难的故事。

2、《复仇者联盟4:终局之战》

影片改编自美国漫威漫画,是漫威电影宇宙的第22部电影,讲述了在《复仇者联盟3:无限战争》的毁灭性事件过后,复仇者联盟在剩余盟友的帮助下再一次集结,逆转过去,重新创造希望的故事。

3、《泰坦尼克号》

影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生存的机会让给了露丝的感人故事。

4、《星球大战7:原力觉醒》

背景故事设定在1983年版本《星球大战3:绝地归来》之后的30年,讲述了拾荒者蕾伊与冲锋队员芬恩和抵抗组织英雄们齐心协力对抗第一秩序邪恶阴谋的故事。

5、《复仇者联盟3:无限战争》

该片是《复仇者联盟》系列电影的第三部,是漫威电影宇宙的第19部电影,讲述了复仇者联盟和他们的超级英雄盟友们牺牲一切,阻止灭霸毁灭一半宇宙生命的故事。

6、《侏罗纪世界》

《侏罗纪世界》讲述驯龙师欧文在纳布拉尔岛上的恐龙主题公园中与迅猛龙们打成一片,并意外发生了一些事故和故事。

7、《狮子王》

该片讲述了小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。该片于2019年7月12日在中国内地上映,并于为7月19日在美国上映。

8、《复仇者联盟》

影片讲述了美国神盾局指挥官尼克·弗瑞为了对付《雷神》中被流放的诡计之神洛基,积极奔走寻找地球的最强者,将钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、黑寡妇和鹰眼六位超级英雄集结在一起,组成了复仇者联盟,共同联手对付洛基及其带来的齐塔瑞人的故事。

9、《速度与激情7》

这是《速度与激情》系列的第7部,由温子仁执导,范·迪塞尔、保罗·沃克、道恩·强森等主演,于2015年4月3日在美国上映。影片剧情将在多米尼克·托雷托的团队和大反派德卡特·肖之间展开,讲述德卡特·肖为其弟报仇的故事。

10、《长津湖》

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利做出重要贡献的故事。