对中国入境限制的国家有哪些

盈盈社会说

截止目前,对中国入境限制的国家有美国、加拿大、奥地利、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、芬兰、希腊、匈牙利、意大利、拉脱维亚、波兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、冰岛、挪威、瑞典、瑞士、比利时、丹麦、马耳他、斯洛伐克、日本、韩国、印度等20多个国家地区。

这些国家对我国居民限制入境后,我国也采取了相应的措施对其进行反制,现在有的国家已经出现了松动迹象,说明我国的反制政策已经初见成效。

虽然有的国家对中国游客入境管制。但很多国家表示,目前不会调整对来自中国旅客的入境措施,包括泰国、丹麦、新西兰、挪威、荷兰、奥地利、瑞士、葡萄牙等国,都在中国社交媒体发帖,欢迎中国游客到访旅游。

免签入境停留限制

免签入境并不等于可无限期在协定国停留或居住,根据协定要求,持有关护照免签入境后,一般只允许停留不超过30日。持照人如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

易讯数据