刘诗诗老公大几岁

影视达人小v

刘诗诗老公比她大17岁。

刘诗诗(原名刘诗施),1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习。2014年,凭借悬疑推理爱情电影《深夜前的五分钟》提名第6届澳门国际电影节最佳女主角。2016年,凭借古装剧《女医明妃传》获得首届中国电视剧品质盛典年度最具影响力演员。

2017年,其领衔主演的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》播出。同年,她还主演了犯罪悬疑电影《心理罪之城市之光》。2019年,主演的现代都市情感剧《如果可以这样爱》播出。

刘诗诗的个人生活

刘诗诗出生于北京市宣武区(已并入西城区)的一个回族家庭,祖父是西河大鼓演员刘田利,父母都曾是工厂工人,后母亲因健康原因内退,而父亲则下海经商。2011年,刘诗诗与吴奇隆在拍摄电视剧《步步惊心》时因戏生情。2013年11月13日,吴奇隆在微博上首先发布微博承认与刘诗诗的恋情,随后,刘诗诗也在微博上做出了回应,承认恋情。

2015年1月20日,刘诗诗与吴奇隆登记结婚。2016年3月20日,刘诗诗与吴奇隆在巴厘岛举办婚礼。2018年12月20日,吴奇隆宣布刘诗诗怀孕喜讯,刘诗诗随后转发回应期待。2019年4月29日,吴奇隆公布刘诗诗生子喜讯,刘诗诗随后转发并写道小朋友超级可爱的。