寒假作文8篇,600字,急急急~~·~~~~~~~~~

lyfuit
妈妈爱唠叨,妈妈那张嘴总是唠叨个没完没了。按理说,唠叨话应是“话不投机半句多”,谁都不愿听,可妈妈的唠叨是“良言一句三冬暖”,既幽默,又有趣。

我和哥哥从小就不注意爱护眼睛,平时写作业,总是趴在桌子上,甚至与书本零距离地亲密接触。这时妈妈的幽默开始了:“离得怎么这么远啊,再近点啊!鼻子还没有碰到书本呢!变成个四只眼的大熊猫,我们家还多了个国宝,多可爱啊!”我们“扑哧”一声笑了,随即坐得端端正正。妈妈还不罢休:“别动,别动”,眼睛不坏,眼镜店不爱,幽默照常进行,而我们只知道幽幽品味它的笑料,距离它的默默告诫却依旧遥远。如今,正应了妈妈的反话,我和哥哥都成了名副其实的“国宝”了。

妈妈对我的唠叨在家中可是出了名的。

小学时我的闹钟定在六点半,那天早晨闹钟已经响过,我还在甜蜜的梦里漫游。妈妈的唠叨又开始了:“光和床做朋友是提高不了成绩的。”我睁开蒙眬的眼睛,可一会儿又迷迷糊糊睡着了。妈妈的第二遍唠叨:“六点五十分了,太阳晒屁股了,等会儿老师误会以为你病了,和同学一起捧鲜花和水果来看望你的!”我立刻一骨碌爬起来。正洗脸,唠叨再一次出现:“别忘了刷牙,你看牙都烂掉了,再过一段时间可就变成无牙小老太婆了,那时到班级里读书,就真是牙牙学语了。”“哈哈”,笑声从房间中传来。早晨的阳光更加温暖明亮。

伴随着我的狼吞虎咽,这声音又响了:“看看书本带齐没,三天两头回来取东西,我看得给你配辆专用汽车来回跑,这样才能快速进入学习现代化。”我摔门而出。一阵清新的空气迎面而来,像妈妈的唠叨一样醒脑提神,我一阵风儿似地跑出了门。

妈妈的唠叨像清清的小溪,带着暖暖的爱意流进我的心房,又像幅幅幽默画卷,蘸着阵阵笑声成为我长大的养

那一抹乌黑不见了,取而代之的是一抹抹亮丽的色彩,伴随着人们祥和的生活。

这不再是人们的幻想,它已变成了现实。外公家的周围的环境变了,变得干净,变得舒适宜人,变得绿色。

小时候,每次到外公家,都要走过三道难关——走过一座狭窄的小桥,下面是乌黑,混浊的河水,伴随着垃圾和恶臭;穿过一条肮脏的小道,夹杂着小贩的叫卖声,满地的菜叶,弥漫在空气中的腥味;还要绕过一座垃圾山,满地的垃圾,臭,臭,还是臭!只有通过它们,才能来到外公家。虽然是这样,外公家在我的记忆中就如同一座金灿灿的宝屋,有着数不尽的新奇玩艺。

近几年,我又去了一次外公家,发现变了,变了,一切都变了——
小桥早已不复存在,取而代之的是一座宽阔的大桥,洁白的桥上还有些居民在垂钓,而下面的小河,也变得好蓝,好清。几抹清淡的颜色夹杂在一起,形成一幅美丽、安宁的图画。

而原先小贩聚集的马路也回到了人民的手中。马路被拓宽,两侧种上了高大的树木,郁郁青青,鸟儿在枝头上唧唧扎扎,让人感到心旷神怡,不再厌恶。

而那座垃圾山,也成为了历。一座菜市场拔地而起。干净的环境,是以前无法比拟的。小贩们依旧在吆喝,但听上去亲切很多,不再是那么厌恨了,让我感到变了,变了,一切都变了!

来到外公家,也感到喜气洋洋。绿色,已经映入了人们心中,人们的素质,也大大提高——不再有人乱扔垃圾,不再有人随地吐痰,不再有人向小河里倒垃圾……绿色早已映入人们心中,伴随着周边的一抹抹亮丽的色彩,绘画出一幅新的景象!

老家的环境变了,变得令人陶醉,变得诗情画意;老家的人变了,变得平易近人,让人尊敬;老家变了,变得更美好,更绿色,真是变了,变了,一切都变了!
happy5728
善良的动物
从前,有一只非常温柔的小猫咪,他的主人是一个爱好打猎的人,在这些宠物中主人最喜欢小猫咪了。
秋风吹着大地,火红的枫叶为大地铺满了“红砖”树爷爷不停地掉着头发。
一次偶然的机会,拉丁尔(主人的名字)带着小猫去打猎,小猫看到拉丁尔拿着枪对准往南飞的小鸟准备打下去,温柔的小猫于心不忍便故意在那里用脸摸着拉丁尔的脸庞,拉丁尔气恼成羞,生气的把小猫关在要装猎物的笼子准备带回家。小鸟儿似乎发现了地下的情况,偷偷地用树伯伯仅有的头发作掩护,跟着拉丁尔,拉丁尔几次转过头机灵的小鸟都躲了起来。
终于,拉丁尔家到了,拉丁尔把小猫挂在窗前的铁架上,并拉开了窗户,小鸟偷偷地飞进来。古人云:“禽有禽言,兽有兽语”小鸟对小猫说“对不起,都是我害的,可是你为什么又要帮助我呢?”“助动物为快乐之本嘛!”小猫坦然地说。“怎么把你从这个破铁丝里救出来呢?”小鸟满怀歉意地说。“主人没有锁,你只要想办法啄开栓就行了。”小鸟筋疲力尽啄开栓。两人一起出拉丁尔的家。
从此,两人就以“助动物为快乐之本”来鞭策自己。
不管春夏秋冬总会看到两个形影不离的影子。
匿名用户
善良的动物
从前,有一只非常温柔的小猫咪,他的主人是一个爱好打猎的人,在这些宠物中主人最喜欢小猫咪了。
秋风吹着大地,火红的枫叶为大地铺满了“红砖”树爷爷不停地掉着头发。
一次偶然的机会,拉丁尔(主人的名字)带着小猫去打猎,小猫看到拉丁尔拿着枪对准往南飞的小鸟准备打下去,温柔的小猫于心不忍便故意在那里用脸摸着拉丁尔的脸庞,拉丁尔气恼成羞,生气的把小猫关在要装猎物的笼子准备带回家。小鸟儿似乎发现了地下的情况,偷偷地用树伯伯仅有的头发作掩护,跟着拉丁尔,拉丁尔几次转过头机灵的小鸟都躲了起来。
终于,拉丁尔家到了,拉丁尔把小猫挂在窗前的铁架上,并拉开了窗户,小鸟偷偷地飞进来。古人云:“禽有禽言,兽有兽语”小鸟对小猫说“对不起,都是我害的,可是你为什么又要帮助我呢?”“助动物为快乐之本嘛!”小猫坦然地说。“怎么把你从这个破铁丝里救出来呢?”小鸟满怀歉意地说。“主人没有锁,你只要想办法啄开栓就行了。”小鸟筋疲力尽啄开栓。两人一起出拉丁尔的家。
从此,两人就以“助动物为快乐之本”来鞭策自己。

不管春夏秋冬总会看到两个形影不离的影子。妈妈爱唠叨,妈妈那张嘴总是唠叨个没完没了。按理说,唠叨话应是“话不投机半句多”,谁都不愿听,可妈妈的唠叨是“良言一句三冬暖”,既幽默,又有趣。

我和哥哥从小就不注意爱护眼睛,平时写作业,总是趴在桌子上,甚至与书本零距离地亲密接触。这时妈妈的幽默开始了:“离得怎么这么远啊,再近点啊!鼻子还没有碰到书本呢!变成个四只眼的大熊猫,我们家还多了个国宝,多可爱啊!”我们“扑哧”一声笑了,随即坐得端端正正。妈妈还不罢休:“别动,别动”,眼睛不坏,眼镜店不爱,幽默照常进行,而我们只知道幽幽品味它的笑料,距离它的默默告诫却依旧遥远。如今,正应了妈妈的反话,我和哥哥都成了名副其实的“国宝”了。

妈妈对我的唠叨在家中可是出了名的。

小学时我的闹钟定在六点半,那天早晨闹钟已经响过,我还在甜蜜的梦里漫游。妈妈的唠叨又开始了:“光和床做朋友是提高不了成绩的。”我睁开蒙眬的眼睛,可一会儿又迷迷糊糊睡着了。妈妈的第二遍唠叨:“六点五十分了,太阳晒屁股了,等会儿老师误会以为你病了,和同学一起捧鲜花和水果来看望你的!”我立刻一骨碌爬起来。正洗脸,唠叨再一次出现:“别忘了刷牙,你看牙都烂掉了,再过一段时间可就变成无牙小老太婆了,那时到班级里读书,就真是牙牙学语了。”“哈哈”,笑声从房间中传来。早晨的阳光更加温暖明亮。

伴随着我的狼吞虎咽,这声音又响了:“看看书本带齐没,三天两头回来取东西,我看得给你配辆专用汽车来回跑,这样才能快速进入学习现代化。”我摔门而出。一阵清新的空气迎面而来,像妈妈的唠叨一样醒脑提神,我一阵风儿似地跑出了门。

妈妈的唠叨像清清的小溪,带着暖暖的爱意流进我的心房,又像幅幅幽默画卷,蘸着阵阵笑声成为我长大的养

那一抹乌黑不见了,取而代之的是一抹抹亮丽的色彩,伴随着人们祥和的生活。

这不再是人们的幻想,它已变成了现实。外公家的周围的环境变了,变得干净,变得舒适宜人,变得绿色。

小时候,每次到外公家,都要走过三道难关——走过一座狭窄的小桥,下面是乌黑,混浊的河水,伴随着垃圾和恶臭;穿过一条肮脏的小道,夹杂着小贩的叫卖声,满地的菜叶,弥漫在空气中的腥味;还要绕过一座垃圾山,满地的垃圾,臭,臭,还是臭!只有通过它们,才能来到外公家。虽然是这样,外公家在我的记忆中就如同一座金灿灿的宝屋,有着数不尽的新奇玩艺。

近几年,我又去了一次外公家,发现变了,变了,一切都变了——
小桥早已不复存在,取而代之的是一座宽阔的大桥,洁白的桥上还有些居民在垂钓,而下面的小河,也变得好蓝,好清。几抹清淡的颜色夹杂在一起,形成一幅美丽、安宁的图画。

而原先小贩聚集的马路也回到了人民的手中。马路被拓宽,两侧种上了高大的树木,郁郁青青,鸟儿在枝头上唧唧扎扎,让人感到心旷神怡,不再厌恶。

而那座垃圾山,也成为了历。一座菜市场拔地而起。干净的环境,是以前无法比拟的。小贩们依旧在吆喝,但听上去亲切很多,不再是那么厌恨了,让我感到变了,变了,一切都变了!

来到外公家,也感到喜气洋洋。绿色,已经映入了人们心中,人们的素质,也大大提高——不再有人乱扔垃圾,不再有人随地吐痰,不再有人向小河里倒垃圾……绿色早已映入人们心中,伴随着周边的一抹抹亮丽的色彩,绘画出一幅新的景象!

老家的环境变了,变得令人陶醉,变得诗情画意;老家的人变了,变得平易近人,让人尊敬;老家变了,变得更美好,更绿色,真是变了,变了,一切都变了!