为什么我用vs2010写的c#程序,生成exe后。拿到一个没有安装vs的电脑上提示选择打开方式,打不开?高分求解

我写的程序是一个控制台程序,应该不用安装.net吧?还有,不是每一台windows电脑都自动安装了.net吗?... 我写的程序是一个控制台程序,应该不用安装.net吧?还有,不是每一台windows电脑都自动安装了.net吗? 展开
大部分电脑现在都装了.Net但是一般是2.0版本或者3.5版本,所以你要注意以下版本问题,VS2010新建C#项目的时候都用的C#4.0也就是要.Net 4.0才能运行,你可以调低一点然后再试试,不然你可以使用VS2010的应用程序发布功能生成一个安装包,安装包运行的时候会自动检测.Net是否可用,不然会在线安装。
追问
如果调低了就能用?你试过没有?调低后功能上有什么不同?
追答
如果你的程序没有使用新特性(例如,Lamada表达式,LinQ等(.Net 3.5))一般调低了就可以了。
但.Net程序还是要.Net Framework的,除非像飞信一样进行打包,这种只适用于对方电脑上.Net版本偏低的情况(一般xp sp3只带了.Net 2.0),当然如果你做成安装包是一定可以的,因为它会帮忙安装.Net
ThinkingThigh
得安装.netframework的电脑才能运行哦
~~要不然就将程序和.netframework都打成一个安装包。
具体怎么打包可以上网上搜索。
召淳静8J
如果你使用asp.net下的console程序的话,可以不用安装vs200X,但是dotnetframework是必须要安装的。同时,使用者也需要安装相应版本的dotnetframework。现在基本很多软件都是在.net下安装的了。不过确实不是每台机器都默认就安装它。
1039580989094e
xp及一下版本的windows系统都不安装.netFramework,xp以上版本都会集成的。
xiang宏霞
没安装.net4.0