如何理财?该买什么书籍学习好?

本人月收入6500左右,每月开销在2500-3000(本人目前还单身,预算13或14年结婚),想请问一下理财前辈,我该如何分配理财好?平时自己学习理财,买什么书籍好?谢谢... 本人月收入6500左右,每月开销在2500-3000(本人目前还单身,预算13或14年结婚),想请问一下理财前辈,我该如何分配理财好?平时自己学习理财,买什么书籍好?谢谢! 展开
pinotwu
  对于绝大部分个人来说,人力资源是其最大一笔财富,想要幸福的生活,平稳的工作收入、不断增长的才干是最真实、最可靠的财富增长手段。不要想信那些流行书籍告诉你的所谓“你不理财财不理你”这些话,这些都是营销手段——没有这些话那些保险、基金、理财产品怎么卖出去而给他们赚工作收入?
  不推荐那些流行的理财书籍,他们目标是“赚你的钱”,而不是“让你赚钱”。不是经济背景的人我推荐《漫步华尔街》,非常实用、轻松、科学的投资类读物。想专业点我推荐国家助理理财规划师教材。
  其实,打理自己的钱财不需要太多理论知识,赚多少、收入多少、将来什么时候会花费多少,大致一算,结果就明明白白。
  不过这不是说不要去理财,其实理财很简单,三条原则:
  1、时间和复利。不断投资稳定的投资品种,如指数基金、货币基金等,一段时间后你会发现自己拥有一笔不小的财富。不要跟风去炒股、买理财产品。收藏品不适合一般百姓搞,除非你爱好——知道最近拉菲红酒暴跌不?这在一年前可是热门投资品。
  2、稳健。你不是在投机,不是职业的投资人,因此稳定的投资,才是你需要的。看不懂的东西,千万不要去碰。无论是投资还是工作都需要稳健。
  3、保障。有能力买些额外的商业保险(重疾险、意外险最好买上,不贵,再加些医疗津贴险,有父母孩子要依靠你就看情况买些寿险,买最简单的消费型保险)。别买看不懂的、具有投资功能的保险,他们贵、有风险,何况中国的保险公司的投资渠道不具特别性,不值得投资。
匿名用户
*************
1、购买银行自己推出得理财产品,90-180天
2、通过银行购买基金定投,每月固定若干元
3、购买社会上投资公司等推出的理财产品,回报率大致在12%左右,有一定的风险
**理财产品很多,现在各大银行都推出理财产品,但是一般来说投资收益都不是很高,封存期也长,不过银行的理财一般不会有什么风险。
如果你追求高回报的,可以去证券公司,或者理财机构咨询,据我所知证券公司有一个叫质押式回购的产品风险较小,回报也比较高,无封存期,比较灵活。

**粗线条分配如下
依你的资金的情况适当分配:
1存款
2基金定投
3货币资金
4债券

看些理财书也许会有启发
可以去看看
《35岁前要上的33堂理财课》
《这样理财最有效》
《唯我独财-时尚女人理财经、拢财术》

希望可以帮到您!
刚心现在很穷Cs37d
建议:一、20%投资投资证券或现货。
二、30%投资收藏品。
三、50%存入银行。
深圳国寿顾问团
给您推荐两本理财圣书。《一生的理财计划》和《理财圣经》,这两本书都写得非常的好,前一本曾经连续好长时间霸占当当、卓越网站理财类书籍销量榜首,后一本亦当仁不让。这两本书我都买有并看过,可操作性强,非常实用。
您自己认真读完这两本书(或者其中的一本)之后,相信您已经不需要网友们再给您其他的理财方案。因为只有您自己才最了解您自己的实际情况。量身定做的方案才是最适合自己的方案。
百度网友8ec7d85
赚这么多钱,羡慕啊