合金装备3:食蛇者的关联续作

人似谁火法1E

中文译名:合金装备3:生存
英文名称:METAL GEAR SOLID 3 SUBSISTENCE
日文名称:メタルギアソリッド3: サブシスタンス
游戏平台:PS2
游戏容量:DVDX 3
游戏类型:战术谍报动作/ACT
游戏人数:1人
游戏语言:英文、日文
发行区域:美国、欧洲、日本
发售日期:2005年12月22日(日本)、2006年3月14日(美国)、 10月6日(欧洲)、10月13日(澳洲)
发售价格:6,800日元(日版)
游戏设计:小岛秀夫(系列游戏总监督)
制作公司:KOJIMA PRODUCTION
发行公司:KONAMI COMPUTER ENTERTAINMENT
输入方式:PS2专用震动手柄
画面格式:480P
对应音效:5.1声道
推荐年龄:18岁以上 由KONAMI的著名游戏制作人小岛秀夫制作,世界谍报类游戏巅峰之作的第三代正统续作《合金装备3:食蛇者》在04年度创下了360万张的全球销量,而在05年5月份的E3展上正式公布了其的完全版《合金装备3:生存》,其详细的新要素,足以令广大小岛的FANS尖叫的新要素 。
本作中除了收录《合金装备3 食蛇者》的正编,新增要素有:新3D照相机,新规则的猿蛇合战,Dual Mode模式,剧院模式,联机模式。
而在其中最受玩家欢迎的就是联机模式了,《合金装备3:生存》既然称为“生存”,当然与原作“食蛇者”会有些不同,而本作的联机模式就是“生存”这个关键词所得以体现的地方,本模式分为5个任务,6个场景,也就是说本模式的玩法将有30种之多。
在场景方面,除了原有场景,将新增 Lost Forest,Kill House,Ghost Factory等新场景。而且本模式最大支持8人同时联机。玩家可以选择在MGS系列中出现的许多人物,现在确定可以选择的为:“山猫”部队,雷电,SNAKE,有待厂商公布更详细的情报。本模式将不收取任何费用。
《合金装备3:食蛇者》中的联机模式将收录超期待的《火爆玫瑰》中的人物,并且玩家可以将这些女性作为女性SNAKE使用。并且还有可能收录一些专用的不同与SNAKE的特殊技能来完成任务。 1、新照相机:
在《合金装备3:生存》中玩家将可以偷窥一些人物的举动,只要是游戏中相关的人物,我们就可以进行偷窥,由于在《合金装备》系列中,玩家了解到的信息有时候是非常片面的,不太详细的,所以有了这样一个系统无疑可以让我们对于游戏的了解提高一个层次!
2、新规则的猿蛇合战:
《合金装备3:生存》将收录新的猿蛇合战,将加入新的场景以及新的规则,以使该部分令玩家能有全新的感受。新的合战在猴子的造型上也会下足工夫,并且AI也将更高。相信凭借小岛的恶搞工夫,本模式又可以令我们再次捧腹大笑。
3、Dual Mode模式:
《合金装备》系列每作都会推出一个BOSS RUSH模式,现在《合金装备3:生存》的BOSS RUSH模式正式命名为DUAL MODE,在欧版的基础上将再次进行画面以及人物表现的强化,以期达到更好的效果,在本模式中玩家可以选择的人物也将比原有的欧版更加多。
4、剧院模式:
在《合金装备3:生存》的剧院模式中,我们将可以随意替换游戏中经典场景的人物,设计不同的对话,以设计出非常的爆笑的场景。如果玩家对自己的导演天赋非常有自信,可以尝试进行剧院经典场景的融合,打造一部属于自己的MGS电影。
5、联机模式:
《合金装备3:生存》既然称为“生存”,当然与原作“食蛇者”会有些不同,而本作的联机模式就是“生存”这个关键词所得以体现的地方,本模式分为5个任务,6个场景,也就是说本模式的玩法将有30种之多。在场景方面,除了原有场景,将新增 Lost Forest,Kill House,Ghost Factory等新场景。而且本模式最大支持8人同时联机。玩家可以选择在MGS系列中出现的许多人物,现在确定可以选择的为:“山猫”部队,雷电,SNAKE,有待厂商公布更详细的情报。本模式将不收取任何费用。 1、潜入任务( Sneaking Mission):
在玩家中固定一名选手扮演蛇,也就是SNAKE,其余玩家作为敌兵,在限定时间内SNAKE要拿到敌兵公司的守护标的物,就算扮演SNAKE的玩家胜利,反之则扮演敌兵的玩家胜利。
2、救出任务(Rescue Mission):
对战双方分为防守的一方与攻击的一方,攻击的一方需要保护标的物,如果标的物被攻击方夺取,就任务失败。本任务与其他的任务的规则不同,玩家在死亡后将变成幽灵,可以刺探敌方的各种情报。
3、死亡竞赛(Death Match):
在指定时间内,玩家各自为营,在场景中互相厮杀,最后杀人多者为胜。
4、组队死亡竞赛(Team Death Match):
在指定时间内,玩家分为两队,在场景中互相厮杀,与“死亡竞赛”基本相同,但是更加要注意互相之间的配合,以取得胜利。