建湖县建阳中学的师资队伍

萌小殇9688

近年来,我校不断加强师资队伍建设,教师中具有本科学历的142人,其中特级教师1人,中教高级教师13人,中学一级教师76人,有4人被评为“水乡教坛新秀”,10人被评为市、县级学科带头人,8人被县政府记功。教育科研不断突破,在省级以上刊物发表论文300余篇,接受省级研究课题1个,市、县级研究课题共8个。其中前校长卜以楼的《为了祖国数学教学明天的辉煌》和《激思导探合作教学法的课堂模式的构建》两篇论文,分别获江苏省优秀教育科研成果一等奖和中国教育学会科研成果一等奖,其专著《激思导探合作教学法的实践与研究》已被中国文史出版社出版,并公开发行。
忆五十载,一路风雨,一路欢歌,一腔豪迈;望一百年,从头迈步,跨越发展,继往开来。在未来的岁月里,我们将继续大力推行创新教育,继承和发扬建中优良传统,充分利用民族英雄陆秀夫故里的德育资源,努力彰显办学特色,为祖国建设多出人才、出好人才,谱写出更加壮丽的篇章。