求高手推荐尼康s6200和佳能IXUS115哪个好一点

表峡吗08
佳能IXUS115HS更好。

S6200采用的是较旧的ccd传感器,跟佳能最低端的A系列一样的,光线充足的时候画质是还不错,但光线不足的时候效果比较差。

S6200的最高连拍速度只有1.2张每秒,而IXUS115HS达到8.2张每秒,卡片机对焦速度都慢的,较高的连拍速度能有效地提高抓拍的成功率。

S6200变焦比确实比较大,但是变焦比越大画质越差的,一般家用的话,3~5倍变焦就能满足大部分的场景需求,而且这种薄机身,太场景还很容易手抖的。

S6200最高只支持720P摄像,而IXUS115HS支持1080P全高清摄像,这也是一个差距。

其实日系卡片机都是差不多的,无论佳能、尼康、索尼、富士、宾得、奥林巴斯、松下、理光、卡西欧,功能也都大同小异,关键还是看你喜欢什么外形,哪个的售后更给力了。

最后,尼康消费级相机的颓势是明显的(当然,尼康单反是不差的),佳能在国内有着更多的销售网点、售后服务站,而且IXUS115HS是近半年来卖得最红火的机子之一,选它不会后悔的。
华夏映象
卡片相机 尼康s6200 先对好一点。
佳能在卡片相机里 相机比稍低,尼康这款的镜头稍稍好一点,维修方便 配件便宜,主要性价比高。
flora0118
6200更好,光变更大,广角更大,画面更通透,色彩更鲜艳
手机用户21797
佳能IXUS 115HS ,价格不贵,外观小巧时尚,相对较低端,以小巧精致见长,方正的机身显得简洁而时尚。佳能的成像效果及口碑都比较好,这款可以说是佳能相机里面性价比最高的一个了。也是目前佳能人气最旺的一款相机。行货参考价1500左右。
藏贞02
都差.