学历高收入低算是成功人士吗?

陈家港小吴

什么才是真正的成功呢?是知足常乐还是向上争取,每个人心目中都有着不同的看法。想成为“人上人”并不容易,每个人毕业之后都要面临很多现实问题,能养活自己不拖累别人就是非常不错了。毕业生们在毕业之前都是有着美好的梦想和抱负的,觉得以自己的能力和学历能够闯出一片天地。但是“人外有人,天外有天”,再加上就业市场的饱和,大学生们不仅被现实“啪啪打脸”,更是被“榨干”最后一滴汗水。

一般来说学历高的人,除了那些以收入低为代价实现自己目的的,我还真没见过收入低到会让人怀疑人生的,要真的高学历收入却很低,那确实是挺失败的。
对普通家庭来说,举全家之力供孩子上学取得高学历就是一种投资啊,就是希望孩子有个好前途,能有个高收入的工作。你高学历收入低,就是投资失败了啊。
算啊,从小我们就被教育,不好好学习以后找不到好工作,大家努力提升学历的目的不就是为了毕业找好工作收入高有更好的未来吗?

一直低收入就算失败,更高的学历能够帮你赚更多的钱,这是毋庸置疑的。学历不仅意味着更高的眼界和思维方式,更是在接受过教育后相由心生的想去追求高品质生活的想法!高学历就算一时半会收入低,但厚积薄发也会有更好的发展,而不是一直收入低。

成功不以金钱论英雄,收入不是衡量成功或失败的唯一标准。学历只反应学习能力,不完全反应科研、职场与社会活动能力。学历高可能代表了起步高,却代表不了你的能力高。学历并不等于能力,压力也可变成动力,只要切入工作实际,相信就可做出成绩。

帐号已注销

不一定。

以下是两个个方面来探讨学历高收入低的人是否算是成功人士:

1. 幸福与满足感:

成功并不仅仅局限于金钱和学历。有些人可能因为个人选择或兴趣,选择从事低收入行业,但他们可能拥有丰富的家庭生活、良好的人际关系、稳定的心态和内心的满足感,因而认为自己是成功人士。所以,幸福与满足感在评估成功与否时也是一个重要的因素。

2. 社会影响力与奉献:

成功也可以被看作是对社会作出积极贡献的人。即使他们的收入不高,但如果他们通过自己的努力、智慧和奉献改善了他人的生活,为社会带来积极的影响,那么他们也可以被认为是成功人士。

所随

收入低肯定不能算是成功人士啊,这个还用说吗?