喜欢一个人和爱一个人有什么区别呢?

旭雪爱由45
喜欢一个人,往往是喜欢对方的优点,喜欢你们对味的地方,爱,是有占有性的,爱一个人需要爱他的优点和缺点,是很辛苦的,不光要看到他的好,也要包容他的缺点,喜欢大部分是单方面的,也就是说你可以自顾自的喜欢,相比爱来说,不用得到什么回报。爱是双方面的,你爱他就更希望他也爱你,否则,不会长久。
打个比喻吧,喜欢就像荡秋千,一个人也可以玩的开心
而爱,就像是跷跷板,是两个人的游戏,一个人怎么也不会开心
追问
谢谢~~~可是我还是不知道,我是喜欢他还是爱他~!!
追答
说说具体情况吧
sorrow08
喜欢花的人会去采花,爱花的人会去浇水。

对一个人也是如此。
雪沐昕
用最简单的话说就是——
喜欢,是淡淡的爱;爱,是深深的喜欢。
流星雨的距离
喜欢没有比爱伟大~
喜欢不比爱长久~