小学三年级美好的回忆作文

学霸邓班长
  再也触不到你蓬松柔软的白毛,见不到你活蹦乱跳的身影,听不到你发嗲撒娇的声音……坐在窗前,望着空荡荡的院子,我总会情不自禁地流下眼泪。

  还记得那天,妈妈把你抱回家,你毛绒绒的一团,像狐狸一样的脸小小的,眼睫毛又长又白,非常讨人喜爱。

  一天晚上,天气很好,我们带你出去散步,那是你第一次出门。我带着你来到公园的亭子里。因为妈妈帮你剪了指甲,所以你在瓷砖上站不稳,刚走到亭子里就滑了一跤,好不容易才站起来,没过多久就又滑了一跤。我们见了哈哈大笑,笑得腰都直不起来。

  接着,我们又来到河边。你可能是口渴了,把头伸了下去。可是,你脚下一滑,只听“扑通”一声,你掉进了水里。你拼命的往岸边游,眼睛瞪得大大的,望着我们,好像在喊:“救救我!救救我!”我好不容易才把你拉上岸。你非常冷,连着打了五个大喷嚏!因为你身上有水,所以你很难受,不停的甩身子,还甩了我一身水!

  每天我放学回家,你总是守在门前。我一开门,你就向我身上扑来,围着我转圈,还一边用你的舌头舔着我,好像在说:“你终于回来了,我好想你哦。我们一起玩吧。”

  后来,家里有事,我们只好帮你找了个新主人。你在新家里过得好吗?会想我吗?和你在一起的日子是我最快乐的,我会深深地记在心里,让它成为最美好的回忆。

【篇二】

  打开我的成长相册,就有了很多美好的回忆。最耀眼的一张照片是我拿着麦克风在唱歌,后面还有几个伴舞的小朋友。

  那是我在幼儿园大班毕业典礼文艺演出时拍下的一张集体照片。记得马老师很喜欢我,选我领唱“荷塘月色”后面几个小朋友合唱加伴舞。

  回想起马老师,我至今不忘,她那么和蔼可亲像妈妈一样照顾着我们,吃饭给我们加菜加饭,午睡时她坐在那儿给我们值班,给我们盖好被子,起床时,谁不会穿衣服她主动帮他。她是敬爱的老师,教我们唱歌教我们跳舞,教我们画画,和我们一起做游戏,一起欢乐,一起笑----,她从不发脾气。

  那天演出,我记得,我爸爸妈妈,爷爷奶奶都来看我的演出,我那天化妆的特别漂亮,唱得也特别好听,演出很成功,受到了马老师的夸奖。家人也笑得合不拢嘴。

  我凝视着这张照片,心中有说不完的美好回忆和无比的喜悦。

【篇三】

  回忆就像一场大戏,有欢乐有悲伤,有笑声也有哭声,有开始,也有结束。而那些幸福快乐的回忆,总能让我时时回味,久久不能忘记。

  这个学期的六一儿童节,我们学校举行了一次颇为热闹的“跳蚤市场”活动,就是一个让我记忆深刻的活动。

  学校举办的“跳蚤市场”活动,是让同学们把自己闲置无用的玩具、文具或其他不用但还是完整物品带回学校义卖,卖出物品的钱捐献给慈善公益机构,帮助有需要的人。这是一个既有意义,又可以锻炼我们能力,也很好玩的活动,我很喜欢。

  早早地,我就把准备义卖的物品备好。活动当天,一大早回到学校,参加“跳蚤市场”的活动。

  “跳蚤市场”在学校的东校区举行,场面很大,摊位很多,人头涌涌,现场除了学生,还有不少帮忙的家长。只见站在摊位里义卖的同学,在使劲地吆喝,指导的老师也大声地喊叫,为善不甘后人,那场面十分热闹。而我把义卖的物品交给同学后,就带着妈妈给的几十块“善款”,在各个摊位上转圈,买东西,就一个词“买、买、买!”把善款花出去,帮到别人,也买到我自己的“心头好”。我逐一在不同的摊位上讨价还价,在人山人海中穿梭。不一会,我就买了很多东西,收获满满。

  这是一次有趣的经历,欢天喜地中,我自己做主买到了心爱的玩具,同时花出去的钱还可以帮助有需要的人,同时又与义卖的同学一起,熟悉了买和卖,人民币的交易换算,真是一个开心,又有意义的活动。