有图有真相来人啊一道高一地理

14,上图是"北半球中纬度某地区天气系统图".读图回答:(9分)(1)从图中用"高","低"分别标注出气压中心的气压状况.(2)分别填出下列两气团性质:A__B___(3... 14,上图是"北半球中纬度某地区天气系统图".读图回答: (9分)
(1)从图中用"高","低"分别标注出气压中心的气压状况.
(2)分别填出下列两气团性质:A__ B ___
(3)分别填出下列两地的风向:A偏__ ,B偏___ ,A地风力比B地更__ .
(4)冷暖锋都能引起降水,则甲,乙,丙,丁四地处于雨区的是__ 和___ .
有图有真相哦~
第三题第二空风向偏哪是指风来的方向吗?第三空不知为啥! 第四题两空为啥不是丁和乙 。。。气团有是啥东东..求教啊!
xiangjiangshui
呵呵,又是锋面气旋图。
1.高低看等压线上得数字,中心数字大的就是高压中心,反之是低压。其实有一个更简单的办法:带锋面的一定是低压——因为锋面只出现在低压槽中。
2.A是冷气团B暖气团
3.西北 西南 更大——风力只能说大小,大小的判断取决于水平气压梯度力及等压线的密集程度
4.冷锋后暖锋前多雨,三角形是冷锋,尖所指的方向是锋前,半圆形是暖锋,尖所指的方向是锋前所以……