泐潭的读音泐潭的读音是什么

懂视生活
泐潭的读音是:lètán。
泐潭的拼音是:lètán。注音是:ㄌㄜ_ㄊㄢ_。结构是:泐(左右结构)潭(左右结构)。
泐潭的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
潭名。在江西省高安县洞山。相传唐代禅宗曹洞宗良价禅师与其弟子本寂曾居此习禅。
二、引证解释
⒈潭名。在江西省高安县洞山。相传唐代禅宗曹洞宗良价禅师与其弟子本寂曾居此习禅。参阅明瞿汝稷《指月录》卷十六。引明宋濂《游泾川水西寺简叶八宣慰刘七都事章卞二元帅》诗:“别有白_师,野鹤鸡_异。身披伽黎衣,云继泐潭裔。”
三、网络解释
泐潭泐潭是一个汉语词语,读音是lètán,是一个潭名,位于江西省高安县洞山。
关于泐潭的诗词
《泐潭暹上人出示延福颂古三首索鄙语因用其韵》《借雪窦韵送超然居士赵表之时在泐潭》《泐潭暹上人出示延福颂古三首索鄙语因用其韵赠之》
关于泐潭的诗句
山泐潭之水泐潭道人高风数泐潭
关于泐潭的成语
不为已甚仓皇出逃龙潭虎穴伯道无儿不齿于人不期而然不名一钱虎窟龙潭不期然而然桃花潭水
关于泐潭的词语
不期而然不名一钱桃花潭水龙潭虎穴情深潭水伯道无儿石泐海枯虎窟龙潭不齿于人虎穴龙潭
点此查看更多关于泐潭的详细信息