我是联想电脑之前设置U盘启动按F12就可以,更新完Win10后按F12没反应了,

我是联想电脑之前设置U盘启动按F12就可以,更新完Win10后按F12没反应了,之前用的32位系统更新成64的后感觉很卡,内存和CPU经常满了,想换回32位... 我是联想电脑之前设置U盘启动按F12就可以,更新完Win10后按F12没反应了,之前用的32位系统更新成64的后感觉很卡,内存和CPU经常满了,想换回32位 展开
匿名用户
  出现这种情况主要是因为U盘启动时,默认使用EFI引导启动,而不是常见的MBR引导,所以会发生这种情况。这种情况常常出现在原来安装32位系统、现在改安64位系统的过程中。
  解决方法一:出现上述问题后,直接把U盘拔掉插到其它电脑,把U盘里的efi文件夹和bootmgr.efi文件删掉,问题就搞定了,然后,再用这个U盘启动盘去装系统,就不会出现这种问题了。
  删掉这两个文件夹跟文件的原因是因为从U盘安装会默认使用efi引导启动,删掉之后没有efi,就默认用mbr启动了。
  EFI是一种很重要的技术,统治电脑20多年的BIOS启动技术将来会被EFI代替,那时,在BIOS设置界面(严格来说应该是EFI界面)装可以使用鼠标,也可以是中文,不再是晦涩难懂的英文,也不再是只能使用键盘操作了。
  解决方法二:非预装win10机型出厂时,硬盘默认为MBR分区表格式,而UEFI模式仅支持在GPT分区表的硬盘上安装系统。
  如果系统安装光盘中包含了UEFI信息,启动时可能会自动加载并进入UEFI模式,因此便会出现“ windows无法安装到这个磁盘,选中的磁盘具有MBR分区表,在EFI系统上,windows只能安装到GFT磁盘”的提示。
  建议尝试以下方法:
  开机按ESC键,会显示两个光驱或者U盘的选项,选择光驱名称前没有UEFI的选项启动,即可正常把系统安装在MBR分区表硬盘上。
  解决方法三:进入主板选择启动的项目、比如F8、F11之类、u盘启动里有2项、一个是EFI启动、一个是普通启动、安装64位系统、选了EFI启动,就会出错,应该选普通启动。如果光盘安装,进BIOS看看, EFI进入bios看到UEFI状态时,Enabled 如果是启用状态,那么禁用掉(改为disabled),保存重启,选择光驱启动。但不能选择第uefi的光驱模式。
梦忆秋色月朦胧
在windows10内进入控制面板-电源-关机按钮的功能(大概是这个意思,在左边的菜单里面)-关闭快速启动
di...7@163.com
BIOS设置又跟每种机型的不同设置也小有不同,但是万变不离其宗,大同小异....
我常装系统,也遇到不少机型,包括各种复杂的笔记本,大多开机是按【DEL】键进入BIOS,其他也有【F2,F5,F12等等】进入BIOS设置之后,仔细找到BOOT选项,每个BIOS都会有此选项,
只不过个别的名称会稍有不同;
接着找到FIRST BOOT【第一启动】
按回车进去,找到USB-HDD,或者USB-Hard Disk 或者Flash-Disk 再或者Portable Hard Disk 等按【backspace】旁边的加减号调改上下顺序或者控制【Pgup pgdn】来更改上下顺序。把你的U盘选项那个提升至第一位
最后按F10保存自动重启,自然可以进入U盘PE系统来启动啦

我现在还随身携带16G金斯顿U盘
亲朋好友的电脑都是我装的!
本人在使用老毛PE系统,有不懂的情M我