2022年有哪些好听的歌曲?

小伙伴爱剪辑
2022好听的歌曲,能让我单曲循环的只有一首,就是苏凡钧的《可有可无》。声乐老师对歌曲层次的处理非常丰富,让人觉得一层一层被剥开了心事,走入到最深处的软肋上了
他的音色其实不算少见,从苏打绿的吴青锋,到和单依纯同期的东北虎苏玮,一种清亮干净的音色不能算得上是苏凡钧最独特的杀手锏,但是越听到后面,越觉得他对歌曲的处理是那么有层次,那么地直抵心灵,让人欲罢不能。首先,虽然音色比较干净
不属于厚重类型,但在副歌的爆发力和高音的把控上,苏凡钧的处理能力是足够能HOLD得住这首大歌的,尤其是在几个可有可无的无字上,还带着一点点的戏腔里的鼻音感,增添了这首歌的音色向的层次和深度,每听到这里都觉得有一种上瘾的上头感
其次,苏凡钧的低音高音都很稳,偶尔有一点感觉快要崩塌,甚至快要破音的地方,反而变成了有一种撕裂感和破碎感的特色,尤其是后面部分的“安抚”两个字, 还有从特别高的地方急转到“但你真”这个地方的起伏,又稳,又有情绪的张力,就感觉是一个小勺子,一勺一勺把你心里的悲痛感给挖掘了出来
苏凡钧这首歌像在讲故事,故事讲和跌宕起伏,像一出电影,有前景,有故事中的喜怒哀乐,有高低起伏,还有余音回味。2022年单曲循环最多的歌非它莫属