为什么会越来越懒?

耳东雨下o

遥想当年高考时节,熬夜看书是常有的情况。上了大学玩游戏,看小说经常是很晚睡觉。第二天起来也是荣光焕发。但是我发现今年开始,我开始变得懒了,懒地动,懒地想问题,意识到自己不年轻了。拖延症这个词也是时常陪伴在左右。再也不想以前似的,一件事情想起来就去做了。我反而越来越需要一些“仪式感”的东西。比如:该吃饭的时候,总是先挑一个中意的电视节目,然后才开始动筷子;吃完饭该洗碗了,我的第一步是将手机插上耳机,播放一个喜马拉雅的节目,边听边洗。
逛街两小时就走不动了的时候,以前逛一整天都没事儿呢。

从我开始觉得穿高跟鞋没有多大必要起,我恍然觉得失去了对美丽时尚的苛刻追求。

当看到小学生这天气穿着短袖,你还穿着保暖内衣跟羽绒服的时候。

你穿这么点不冷吗?我已经从回答者变成了提问者。