雄安新区哪里好玩 关于雄安新区的介绍

真果粒不真2333

雄安新区好玩的地方有以下几个:1、悦容公园。2、明月禅寺。3、白洋淀。4、雄县古玩市场。雄安新区是河北省管辖的国家级新区,位于河北省的中部。关于“雄安新区哪里好玩”的具体回答,如果大家感兴趣的话,可以继续往下阅读和了解。

雄安新区有哪些好玩的地方

1、悦容公园

悦容公园是雄安新区第一个大型综合性公园,占地面积约160公顷,园内有松风园、桃花园、拾溪园、清音园、芳林园、等园区,同时还有亭台楼阁、画桥流水、临湖栈道等风景。

2、明月禅寺

明月禅寺始建于唐代,位于雄安新区晾马台乡晾马台村西北角,曾多次被毁,仅存千年古柏、明月禅寺石碑等部分遗迹,后重建大雄宝殿、天王殿等殿宇,目前是雄安新区的文化旅游景点。

3、白洋淀

白洋淀是华北平原最大的淡水湖泊,位于河北省中部,是我国的国家5A级旅游景区,古有“北地西湖”和“华北之肾”的美称。

4、雄县古玩市场

雄县古玩市场于90年代初形成一定规模,2004年正式开业,市场内有许多不同时期、不同种类的古件,并且还有来自全国各地的手工艺品和装饰品。

关于雄安新区的介绍

雄安新区的区域总面积约为2000平方千米,下辖保定市雄县、容城、安新以及周边部分区域,是我国的国家数字经济创新发展试验区之一。