螺蛳哪部分能吃图解 螺蛳的尾部可以吃吗

星光在身边

螺蛳能吃的部位是靠近螺口的硬肉。螺蛳,也叫石螺、豆田螺、湖螺等,是方形环棱螺的俗称,属于软体动物,整体包括壳和肉,我们食用肉,且是食用靠近螺口硬的那部分。如果想了解更多与“螺蛳哪部分能吃图解”相关的内容,可以继续往下阅读。

螺蛳哪些部位能吃

1、如果我们用牙签将螺蛳的肉挑出来,可以明显看到上半部分是硬的,下半部分是软的,我们食用硬的部位,软的部位不吃。

2、螺蛳的肉软的部位是螺蛳的内脏,里面很多脏东西,这一部分口感也很差,我们一般都不食用。

3、我们食用螺蛳一般食用尖锐的工具将肉挑出来,通常是使用牙签,如果处理的时候有把螺蛳的尾部剪掉一部分,也可以直接用嘴将肉吸出来。

4、螺蛳是食用硬肉部分的,超市有干螺蛳肉售卖,我们可以明显看到就是靠近螺口的硬肉,没有尾端。

螺蛳的尾部可以吃吗

螺蛳的尾部最好不要吃。当我们把螺蛳肉挑出来后可以明显看出尾部是螺蛳的内脏,里面有很多脏东西,包括沙子、肠子内,有螺蛳的排泄物,最好不要食用,不仅口感不好,食用后还可能会导致身体出现不适。

三米粥铺