为什么有的人宁可去相亲也不谈恋爱?

小华的旅游攻略
相 亲能找到真 爱。首 先,相 亲是给两 个不认 识的男 女一个互 相认 识的方 式。产 生爱 情的方 式有两 种,一 种是一 见 钟 情,一 见 钟 情会发 生在俊 男 靓 女身 上,二种是日 久 生 情,日 久 生 情会发 生在我 们每个 人身 上,相 亲的两个 人是先会认 识,然后觉 得彼 此有感 觉在进下一步交 流,最 后日 久 生 情,走进婚 姻殿 堂。其 次,相 亲的男 女,如果是岁数 大的长 辈,同 事介 绍,一 般都会介 绍个门 当户 对的,各方 面条 件都差不多的,家 长都同 意的,这样会更容 易走 进婚 姻殿 堂,而通 过朋 友介 绍认 识,两个 人互 相认 识处 一处,合 适就在一 起,不合 适就分 手,也会产 生真的爱 情。两个 人在一 起,其 实 正 常的感 觉可能是先被对 方的特 质相 互吸 引,然 后慢 慢了 解加 深感 情,在一 起之后共同承 担一些事 情让感 情变 得坚 固,在争 吵磨 合中让自 己愿 意为了这段感 情牺 牲,为对 方 妥 协。最 后升 华为 爱。
相 亲不但不丢 人,而且还是找 到一 份美 满婚 姻的必 要条 件。首 先相 亲可以扩 大自 己的选 择范 围,我 们知道在现 实生 活中朋 友 圈 是相 当有 限的,无 非就是来 自工 作中的同 事和以前读 书时的同 学,又或 者是家附 近的邻 居朋 友。这里面合 适的对 象,除去已 婚及有男 女 朋 友的,剩 下的就没有多 少了,能符 合自 己条 件对 方又看得上你的更是寥 寥 无 几。其 次相 亲的人一 般都做好了准 备,有一 定的条 件基 础,你可以有更 多的选 择,能更 快地选 到满 意的伴 侣