过妇女节的年龄限制是多少岁?

拾遗学姐

它是属于所有年满十八岁周岁以上女性的。20岁的人当然可以过。

妇女这个词语在词典里本来就是没有关于年龄的限定的,所有成年女性都是妇女。女孩子最后一次过完儿童节,下一年开始就合理合法地过妇女节。

妇女是成年女子的通称。不单纯指已婚妇女,年满18岁的女青年也可称妇女,18岁以下称少女,14岁以下称幼女,7岁以下称儿童。法律上并没有相关规定,可以说,所有女性在法律上都可以认为是“妇女”。

正确认识妇女节价值

前辈通过抗争换来了我辈妇女工作的权利、女性受教育的权利,这些是女性独立的基础,是女性追求平等自由的基石。妇女节是为此诞生的。

把妇女节包装成女王节、女神节,把这个节日的意义从纪念女性在争取权利的路上流过的血,变成带有性别刻板印象的礼物和促销,对女性一点都不友好。

女神/女王拥有权益是因为她们出身高贵,被置于高位,是因为有人愿意臣服她,而不是因为她们通过自身努力得到了认可。

妇女拥有权益是因为她们不屈服于两性不平等的现状,奋力抗争取得了一些权益,无论妇女出身如何,有没有人愿意作出低姿态,甚至外界有种种打压,妇女都可以凭努力拼搏争取到高位。