上下五千年读后感50字 15

来自鸡笼山舒心的皂荚
《上下五千年》是一本历史书,介绍了中华大地曾经的繁荣或是衰弱,记录了英雄与小人的故事,全章荡气回肠,令人时而为被诬陷的忠臣惋惜、时而为狡诈的小人愤怒、时而为冲锋陷阵的将军叫好。在几千年以前的那个时代,发生的许许多多故事,都包含在了《上下五千年》这本书中,值得一读。
百度网友04ed8d7
555555555555555555558555555555885555555555
百度网友2a062c6aa
中国,一个泱泱大国,有着五千年的文化与历史,的确,悠久而深远的历史正是中国古城的魅力所在。作为一个炎黄子孙,了解中国历史是理所应当的, 在认识中国历史的过程中,《中华上下五千年》便成了我的良师益友。
《中华上下五千年》讲的是五千年来中国的改革与变迁,这条东方巨龙辉煌的事迹。中华人民以其悠久的历史,独特的文化,屹立于东方,我国的成就曾不只一次让其他国家大吃一惊。
中华民族的历史,源远流长,文明灿烂。从盘古开天辟地到三皇五帝,再到中华民国,世事苍桑,历尽了数不尽的悲凉与欢喜。
上下五千年,英雄万万千。中华民族自来以勤劳.勇敢.智慧著称于世。我们的祖先们,创造了灿烂的民族文化。我们民族的优秀代表——许多杰出的思想家.政治家.军事家.文学家.科学家.艺术家.不少民族英雄.起义领袖,都以他们的业绩和成就,为民族的历史画卷增添了光彩。重温五千年历史,的确使我们每个炎黄子孙感到自豪。