小杨树叶子发黄怎么办?种了三年的杨树,今年为什么树叶发黄了,是病了还是缺养分

小杨树叶子发黄怎么办?种了三年的杨树,今年为什么树叶发黄了,是病了还是缺养分... 小杨树叶子发黄怎么办?种了三年的杨树,今年为什么树叶发黄了,是病了还是缺养分 展开
热爱学习的Genji

出现这种一般只有这几个原因:

1、积水。杨树根部长期积水导致这样的状况,在田间做排水沟即可。

2、肥烧苗。施肥的时候水没有及时跟上。这样的状况下过雨后自己慢慢就好了。

3、病虫危害。主要是叶螨,喷施杀红蜘蛛的药物即可。

防治枣树、苹果、梨等果树的叶斑病、锈病、黑星病、霜霉病等病害的方法:

于发病初期开始喷洒800倍80%代森锰锌可湿性粉剂(爱诺艾生)+1000倍“天达2116”(果树专用型),每10-15天1次,连续喷洒2-3次,注意与波尔多液交替使用。

扩展资料:

种植杨树要注意:

(1)采用杨树良种,发挥遗传效益;

(2)提高造林技术,壮苗造林和选用适宜密度;

(3)以无节良材为培育目标,及时合理修枝。

哟哟哟来咯啦咯

小杨树叶子发黄是得了苗木黄化病。

杨苗黄化病多发生在偏碱地块,一般是缺氮或缺铁症。

解决方法:可用0.3%硫酸亚铁(黑矾)加0.5%尿素液喷雾,也可用绿亨铁王或铁达灵2000-3000倍叶面喷雾,每隔7-10天喷一次,2-3次即可。

用上述药液喷雾时不能超过规定浓度,否则造成灼叶。同时要重视补充微肥,特别是少施有机肥的情况下,极易发生微量元素的单一消耗,常常出现一些缺素症,如缺铁的黄化病、缺锌的小叶病。

扩展资料

其他病害:

腐烂病

主要危害杨树枝干、枝条的各个部位,病斑形状不规则,大小不等。发病形状不规则,大小不等。发病初期病斑呈暗褐色,水渍状,后失水干缩下陷,有时病斑开裂成丝状。后期在病斑上密生出许多小黑点。潮湿时,从病斑的小黑点中能长出卷曲的,橘黄色的丝状物。该病的病斑每年向外扩展,当包围枝干一圈时,上部枝、干会全部死亡。在春、夏降水量大的年份,腐烂病发病严重。

防治方法:

1、用刀刮除病斑,应刮至健部,再在病斑上涂10倍的食用碱水,或20%农抗120水剂10倍液,连涂2至3次即可。

2、春天或秋天,在树干下部涂上白涂剂,生石灰、食盐、水的配制比例为1∶0.3∶10。

参考资料:

百度百科-杨树