成都市二环路的BRT

无语rqTH89BG

成都市公交集团昨日上午发布消息称,成都新二环快速公交系统将于5月31日起正式对外试运营。在5月23日至5月30日期间,快速公交系统还将进行内部空载测试运营。
据公交集团有关负责人介绍,新二环快速公交系统由两条快速公交线路组成:K1和K2线。其中,K1线为二环高架内侧环状线路,沿顺时针方向运营;K2线为二环高架外侧环状线路,沿逆时针方向运营。同时,快速公交能与地面常规公交享受2小时内免费换乘的待遇。
新二环高架限速:桥上每小时80公里;桥下每小时60公里。