五月天乐队的历史有多?

酷娱记

五月天是数一数二的优秀乐队,享有较高的乐坛地位。

五月天是娱乐圈难得常青的乐队,出道多年,经典作品不断,人气也持续走高。1998年五月天加入滚石唱片,正式开始音乐历程。五月天一反一般摇滚乐团给人的粗野狂放印象,呈现出清新健康的青春活力,同时他们的歌曲也与组合形象吻合,有着激励人心的治愈效果。

1999年五月天发行《第一张创作专辑》,其中歌曲《志明与春娇》大火。2001年凭借第二张创作专辑《爱情万岁》获得第12届金曲奖最佳乐团奖,之后发行《人生海海》、《时光机》、《神的孩子都在跳舞》、《后青春期的诗》、《第二人生》等多张专辑,创造出大量脍炙人口的歌曲。

五月天的出道经历

1、五月天(Mayday),是中国台湾摇滚乐团,由温尚翊(怪兽)、陈信宏(阿信)、石锦航(石头)、蔡升晏(玛莎)、刘谚明(冠佑)五名成员组成。

2、1992年至1994年,阿信、怪兽、玛莎、石头先后结识于台湾师范大学附属中学,加入师大附中的吉他社,开启了音乐旅程。

3、1995年,还在读高中的吉他手怪兽、主唱阿信,以及第一任的鼓手钱佑达组成名为“So Band”的乐团,之后贝斯手玛莎加入。四人自高中毕业后,分别进入不同的大学就读,但乐团并未停止活动。

4、1997年,加入了吉他手石头。五人使用玛莎在网络论坛的代号“MAYDAY”作为团名,正式更名为“五月天”。3月29日,五月天参加“329台湾乐团野台开唱”演唱会,正式组成乐团。

5、1999年,第四任鼓手冠佑加入乐团,主唱阿信把成军时间改为冠佑加入后的时间。