怎样使有硬盘的多台电脑能快速实现切换系统. 学校的机房,一个机房有50台电脑,每台都有500G硬盘 5

因为周末机房要开放给学生上网,所以要有两个系统,一个上课用,一个周末上网玩游戏用,每个机房有一个无线路由器,交换机若干,一台电脑为教师机,其余为学生机,统一安装红蜘蛛教学... 因为周末机房要开放给学生上网,所以要有两个系统,一个上课用,一个周末上网玩游戏用,每个机房有一个无线路由器,交换机若干,一台电脑为教师机,其余为学生机,统一安装红蜘蛛教学软件,最好能在教师机上切换学生机的系统,跪求高手回答。 展开
20sjfox
快速切换,指的是不重启?
其实有条件的教育结构,这种IT模式早就淘汰了,多采用VMware ESX,这样你的问题就解决了。

你目前的环境,按照经验,我只能建议你安装虚拟机,如果教学机系统 损耗资源不大,你就把它装在虚拟机上。然后 网游系统安装在本地机上。学习时开启虚拟机,游戏时 在本地机上运行。
我往常测得,Virtual Box,速度不错,还简单,你式一下!
MR朵朵儿
首先两个系统装在两个不同的盘里面,(比如一个装在C盘、一个在D盘)

我的电脑(右键属性)-高级-启动和故障恢复-设置-选择你要默认的操作系统。确定-应用-重启电脑。

如上方法就可以实现双系统切换。
望采纳~
我喜欢的知道
拿一台当服务器,通过网盘启动,就像网吧。换系统就在服务器换就行。
ak014789
机子好就装虚拟机吧直接开两个系统多方便。不行得话怎么也要重启吧,就直接点重启ok
easunlee
无盘工作站???