想学习中国近代史,可以看些什么电影电视剧有帮助?

中国近代史相关的好的电影电视剧,烂片就算了... 中国近代史相关的好的电影电视剧,烂片就算了 展开
丘明道

只看电视剧是不够的还要看相关纪录片和电影,最好是符合历史真实的,先按照时间顺序看完电视剧再一一的看纪录片晚晴的一个大臣一个大臣的看,民国的一个军阀一个军阀的看,然后一个伟人一个伟人的看,看完了之后还要看他们的书和相关的评论,在看电视与记录片的过程中要写一些感想,一些疑问,一个一个的解决,最后再看书就能有一目十行的效果。一下推荐一些电视剧按照时间顺序(时间顺序后面的是推荐先看的)一定要按照顺序看,还要结合当时的历史地图看左图右史嘛!没有地图初中高中的历史地图册应该各个图书商店都有卖的!
1848-1864太平天国
弘一大师
1890-1917走向共和
1895-1916辛亥革命
1917-1921中国1921
1920-1927开天辟地(电视剧版建党伟业)
毛主席用兵真如神、中国将帅、百年讲武、讲武风云
1927--1930井冈山
1929-1934共和国摇篮
黄埔军人
1934-1936长征(中央第一军)
1934-1936雄关漫道(二、六军)
1934-1937浴血坚持(中央苏区留守)
强渡嘉陵江
1936-1945延安颂
1945-1949解放【中国1945之重庆风云(电视剧版建国大业)】
1947-1948保卫延安
三大战役
1945-1949解放【中国1945之重庆风云(电视剧版建国大业)】
东方红1949
1949-1957东方
科视数字投影系统(上海)有限公司
特务J8號
强烈建议《走向共和》因为这部电视剧90%都是真实的历史,以上说的片子都是近代史某个时期的某个事件,而且参杂了许多情感纠纷等等,会误导你,如果真有心学习,我建议你去看史书和资料,因为现在的电影大多是以历史为背景,但讲诉的不是历史,而是某些人的某些事,所以不值得看。
索菲亚·杨
在乐中学,这个主意还真好。我觉得《秋之白华》很不错。还有--
我按时间分别给你列出来吧
《戏说慈禧》《末代皇帝》《太平天国》《秋之白华》《走向共和》《建国大业》
wuxuexin939
古代的历史宫廷大戏,例如杨贵妃秘史,孝庄秘史,武则天
电视剧都是假的。如果很幽默。那幽默的是作者而不是历史。
给你推荐几个。但不知道符不符合你那个《近代》。
建国大业。辛亥革命。