首次把美丽中国作为生态文明建设的宏伟目标是什么时候

岩心七
党的十八大。
党的十八大首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,建设美丽中国,描绘了社会主义生态文明新时代的美好蓝图。将美丽中国作为建设生态文明的一个具体目标,这顺应了人民群众追求美好生活的新期待。建设美丽中国,就是坚持科学发展,着力满足人民群众生态需求,维护人民群众生态利益。这不仅是我们党对人民群众迫切诉求的现实回应,而且将使我们执政的群众基础更加深厚坚实,实现永续发展、长治久安。
实现美丽中国的目标,不是单纯的节能减排、保护环境的问题,生态文明要融入各方面和全过程。