一张PPT插入5张图片,照片横着排成一排,从PPT左端接连排到右端,然后让这五张图片从左到右滚动式循环播放

如何完成此操作?效果就像胶卷滚动循环播放一样的....最好能文字描述如何制作。并且把你做好的此PPT发给我,以便我参考。520140341@qq.com... 如何完成此操作? 效果就像胶卷滚动循环播放一样的....最好能文字描述如何制作。并且把你做好的此PPT发给我,以便我参考。520140341@qq.com 展开
amydou1982
很简单,做如下操作:
1、将你要的图片全部插入到一张ppt中,选中第一张要播放的图片后,右击选择自定义动画,在添加效果中进入路径选择“飞入”,开始会默认为单击时,不用管他,方向改为自左侧;
2、然后在添加效果设置退出路径选择“飞出”,开始会默认为单击时,不用管他,方向改为到右侧;
3、同样的,重复上述两步设置第二张要播放的图片、第三张、第四张、第五张(第五张不许要再设置退出路径)。
4、把第二张、第三张、第四张、第五张图片进入路径开始改为“从上一项开始”,这样做的目的是让下一张进入与上一张退出时间同步,形成滚动播放效果。
说明:1、如果要加文字描述,插入-文本框(可以设置文本框格式更加漂亮些)-输入文字,然后在上述步骤中,改单独图片为图片和与其对应的文字说明文本框,以下操作相同。
2、注意次序。
yinyan_0219
先插入5张图片,排列好,全选这5张图片,组合,再设置自定义动画。
lydick0926
我试过了不行 不知道有没有确实可行的方案
aldsd_001
我建议用flash做完,插入。用PPT很费事,可能效果还不好。
wangjq399
我的经验是没有办法实现,不过用flash制作 的话,非常的简单。何必使用这个做呢。再说这个只是做一些简单的动画,又不可能实现你说的那种。你见过没有