你是海员吗 我也想出海 能给我介绍一下吗 5

scofield19826
我是海员,想跟大家说说这一路走来的经历。且不说船上的辛苦,最开始,中介公司说:年薪7-8W,三年买车,五年买房。说的我是心花怒放!似乎成功就在眼前了!后来交了2W 给中介公司,说是包学费,包换证,包实习。以后就是公司的人了。后来学了半年,又在家等了半年,终于上了船干了12个月,拿了两万多。因为前三个月是没有工资的,后三个月每月只有1200元。后来每个月3000。
下了船才知道下船容易,上船难! 在家等了三个多月,想想还是去学个油操,又花去三千多,拿到证书才知道上油船还在实习,还要三个月没工资,最气人的是还要交2000中介费。
啃爹啊!想来想去还是再上一条普通船再说吧。最后交了2000上了一条跑国内的船。工资2000一个月,因为中介说我只上过一条船,还是新证!要六个月以后才能拿正常的2800!
现在工资是有正常工资了,可我总不能不要家吧。干几个月休几个月。老婆嫁了我就跟没嫁给我一样,反正基本是一个人,想到了就心酸!
以前的三年买车,五年买房,的梦想也睡醒了! !!!!
没韩刘0A
出海的前提条件是要有海员证书。你必须拥有这些证书才能上船。不要听信一些不良中介的话。
找中介能黑死你!!去学校学个证 8000多 加生活费就1W左右。看楼上中介收2W多!你哪人?想学介绍我同学的学校给你去!
蔚蓝色_海洋
海员出海和别的行业其实是一样的,都存在着风险性,比如最近报道的湖南小伙子在广东找工作被骗300多而持刀杀人,当海员也有被黑心机构欺诈的可能。但是海员待遇还是不错的,不像1楼说的那样离谱,若遇到一家正规的船务公司收入还是很客观的,我们沿海一带,特别是一些亲戚朋友都在跑船,水手、技工每月也都能拿到4K以上,职务越高待遇越好,船长月薪都是万元多。不过要取得海员证才能出海工作,就需要费用,我认识的人有的根本不用2W,并且是全包:包学习、包拿证、包上船实习。祝你好运!