小米手机搜不到wifi是怎么回事?

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

小米手机搜不到wifi的原因和解决方法:
1、可能是小米手机和路由器的距离较远,导致小米手机搜不到wifi信号,可以将小米手机移近路由器,使手机能接到到WiFi信号。
2、可能是路由器自身的问题导致小米手机无法搜到WiFi信号,比如关闭了SSID广播;可以进入设置将SSID广播打开;或者重启一下路由器解决;必要时可以重置路由器,然后重新设置各项网络参数解决。
3、也可能是小米手机的系统有问题导致搜不到WiFi信号,可以将小米手机重启一下来解决;必要时可以考虑将小米手机的系统还原为出厂设置状态或升级到最新版本来解决。
4、另外,小米手机的硬件故障也会导致搜不到WiFi信号,如网络模块故障、天线故障、主板及其他零部件故障等,建议联系小米的售后服务进行检修即可。