中国经济发展中的三个坚持五大任务五大政策支柱五个更加注重分别指的是什么

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

1;五大政策包括:宏观政策要稳,产业政策要准,微观政策要活,改革政策要实,社会政策要托底。2;五大任务:进一步巩固“以县为主”的农村义务教育管理体制,落实“保障教师工资、保障校舍安全、保障学校运行”的“三保”政策,杜绝中小学乱收费;以就业为导向发展农村职业教育,以农民培训为重点大力开展农村成人教育;推进农村中小学教师人事制度改革,充分利用现代远程教育手段对教师开展继续教育;以教学光盘播放和卫星教学收视。建设为主,实施农村中小学现代远程教育工程;开展经济发达地区与中西部地区的对口帮扶,加大对农村贫困学生的资助力度。
一;经济发展是一个国家或者地区按人口平均的实际福利增长过程,它不仅是财富和经济机体的量的增加和扩张,而且还意味着其质的方面的变化,即经济结构、社会结构的创新,社会生活质量和投入产出效益的提高。简而言之,经济发展就是在经济增长的基础上,一个国家或地区经济结构和社会结构持续高级化的创新过程或变化过程。
二;随着生产社会化、知识功能化与社会经济化,经济结构已经复杂化,经济增长与经济发展、经济发展与社会发展在内涵和外延两方面逐步趋同,GDP增长已经不能真实反映经济增长,即使经济增长也离不开经济发展,当今时代经济增长只有抽象的意义;用GDP来计算经济增长、衡量经济发展已经落后于时代的要求。经济发展是价值的发展不是金钱的增长,是效益的发展不是效率的增长,是全面的发展不是片面的增长,是辨证的发展不是线性的增长。"经济发展"概念把发展经济学和增长经济学区别开来,把经济增长与经济发展、经济发展与社会发展统一起来,把经济学定位为发展经济学,使发展经济学成为一门科学。
莫彷徨2011
五大政策包括:
宏观政策要稳,
产业政策要准,
微观政策要活,
改革政策要实,
社会政策要托底。

五大任务:
进一步巩固“以县为主”的农村义务教育管理体制,落实“保障教师工资、保障校舍安全、保障学校运行”的“三保”政策,杜绝中小学乱收费;
以就业为导向发展农村职业教育,以农民培训为重点大力开展农村成人教育;
推进农村中小学教师人事制度改革,充分利用现代远程教育手段对教师开展继续教育;
以教学光盘播放和卫星教学收视点建设为主,实施农村中小学现代远程教育工程;
开展经济发达地区与中西部地区的对口帮扶,加大对农村贫困学生的资助力度。
祎平贺拨3H
搞传销的看清楚,五大政策的意思,别深陷其中。