360安全卫士好用还是金山毒霸好用呢?求高手回答

王大来巡山
看你的需要了,如果你不怎么注重查杀的话,可以选择360安全卫士,优化性能,清理垃圾,打好补丁,只要你不上什么乱七八糟的网站,单奔一个360安全卫士就够了,还个机子减去了不少负担,对了360的主动防御和木马墙要开着啊,不保险的话你可以加个360急救箱,以备不时只需
如果你觉得不杀毒心里就痒得慌的话,你可以选择毒霸,毒霸的占用也不高,云查杀和360安全套装也是一个程度的,(和360杀毒查杀率其实查不了多少)毒霸内置强力查杀,防黑墙,可以算是一个精简版的全功能安全软件了。
还有地你平时使用电脑的一个提醒,优化软件不要轻易用,机子里带一个简单的清理系统垃圾的简单的小程序就行了,我可以向你推荐ccleaner,你的电脑系统是GHOST的,应该自带有这类小软件的,这些程序是无害的,但是360金山经常会误杀,你把他们添加可信就行了,当然自带的程序要比其他的更适合你的GHOST系统了
逆火流丸
尊敬的金山网络用户您好:
金山卫士是兼容其他软件的,请您放心使用
同时我们也建议同一台电脑上尽量使用同一厂家的软件,这样可以更好的发挥软件的功能。建议使用新毒霸2013(悟空)+金山卫士组合,可以更好地配合起来使用,以此最大限度的保证你电脑的安全以及使用,它里面有不需要光盘重装系统的重装高手、还有网盾的功能。
官网地址:http://www.ijinshan.com/
感谢您的支持,祝您生活愉快!
单都都爸爸
金山毒霸。首先金山毒霸是专业的杀毒软件,无论是查毒、杀毒、预防都不错,并且每天自动更新病毒库;其次,金山毒霸杀毒很给力,360我也用过,有一次,用360给电脑全盘查杀,没查出问题,但是一用金山毒霸查就查出来了,还是专业的好。建议金山毒霸和金山卫士一起用。
雷莹莹兆b3
毒霸防护太差。360安全卫士+360杀毒防护方法没的说,病毒无法入侵,是家庭用户之首选
追问
- -问题是,360不能扫描出有黑客入侵呢
追答
360功能大全有一个系统防黑加固可以检测,只要实时开启360安全卫士和360杀毒一般都不会中毒,电脑其实主要是防护,建议把360广告过滤全部开启,另外还可以备用一个小红伞,小红伞杀毒是非常强悍和严格的,可以不用开启,要杀提出来就行了。
小楠Again
我两个都用过,感觉都差不多,用金山电脑出了点毛病,后来换360了,一直用到现在。