曾毅的说唱水平如何?

红黑娱乐圈儿

我觉得凤凰传奇组合中曾毅的说唱实力是很厉害的。

一般意义上的rapper应该是要自己写词,编韵脚,编节奏的。然后才是表演。所以,为什么当年有嘻哈的时候,GAI这些人看不起idol rapper。也就是因为idol rapper一般不自己写词,有枪手代劳。在职业rapper眼里,没有创作就不能算是正经的rapper。曾毅是绝对不会自己去写歌的,当然也不会是业界认为的专业rapper。

不过,话说回来,业界有多少rapper能在现场把自己的歌唱好呢? 有多少现场是不放原音的呢?例如说贝贝之流的现场,拉胯到什么程度大家都知道。而相反曾毅的现场表演的水平极高,一些很难的verse他其实是可以完成得很好的。

我觉得很多人说曾毅的说唱实力不太好是不对的。他有他自己的特色和演唱风格,而且这意味有了他的说唱蚕食凤凰传奇的歌曲有更多的特色。和玲花优美的声线相辅相成,才成就了我们熟知的一首首经典之曲。

总而言之,说唱对于曾毅这样的职业歌手来说,是他可以很好胜任的一种表演形式,但对于很多自认为是职业rapper的人来说,却不见得能胜任。