给老人买什么手机好

无久学长

华为nova10的骁龙778G完全够用,5G不5G对父母的影响也不大,华为nova10屏幕素质又高,充电速度也快,轻薄机身握持手感也更舒适关键在于现在华为mate40新机并不好买,即便能买到价格也是高的离谱,其实送给爸妈,心意到了手机能满足父母用机需求就好了,不一定价格贵的就是最合适的。

一. 性能

华为mate40搭载麒麟9000E处理器,安兔兔跑分63万左右华为nova10则使用骁龙778G,性能测试在54w+两款处理器性能差距不算大,但麒麟9000E最大优势是支持5G,这对现在的华为手机而言的确得不过nova10使用了更稳定的鸿蒙系统,除了不支持5G,日常用起来跟华为mate40也没有特别明显的差异。

二,. 屏幕

两款手机都采用AMOLED材质曲面屏,1080P分辨率区别在于,与6.5英寸,90Hz刷新率,180Hz触控率,1670万色华为mate40相比,6.67英寸的nova10视觉更开阔,支持更高的120Hz刷新率+300Hz触控率,以及显示更丰富的10亿色彩就屏幕表现而言,华为nova10的使用体验更优秀

三,充电

充电续航华为mate40电池容量为4200毫安,比4000毫安的nova10多了200容量,另外还额外支持40瓦无线充电不过,nova10支持的66瓦有线充电功率高于华为mate40的44瓦。

四. 拍照

华为mate40的1600万超广角像素高于nova10的800万超广角微距,800万OIS防抖长焦镜头也比nova10的200万凑数景深虚化镜头更实用,长焦镜头可用来拍摄远景除此之外,华为mate40前置自拍为1300万像素,而nova10则是更高的6000万像素超广角,拥有100°取景范围可以这么说,华为mate40后置拍照好,nova10赢在自拍。

五. 体型

体型为mate40整机重量为188克,厚度是8.8mm,而华为novo10比前者足足少了20克重量,2毫米厚度为168克重+6.88毫米厚,体型非常轻薄,握持手感舒适、轻便其他:两款手机都支持立体双扬声器、NFC华为mate40呢,还支持红外遥控和IP53级防水功能,这是nova10所没有?

总结下

非父母特别在意5G和无线充电,那么可以买性能强、后置影像优秀、续航略微持久,却很难搞到新机的华为mate40不然的话,完全可以选择华为nova10,性能够用,生态稳定,屏幕使用体验流畅,自拍精致,充电速度快,握持手感轻薄,再搭配低价格,更具有性价比综上所述。