电脑开机显示器黑屏是什么原因?

爱尚淘数码17
1. 电脑一直自动重启,显示器指示灯一直闪烁,但就是开不了机,这是什
分析:

如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良。

建议:

1.如果显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。

2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。

3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
2. 电脑显示器开不开 显示器提示灯一直闪
显示器黑屏故障按其故障成因可分为由电脑硬件故障引起的黑屏故障和电脑软件故障引起的黑屏故障两大类。其中电脑硬件故障引起的黑屏故障较为常见,而电脑软件故障引起的黑屏故障不易见,且对初学者而言较显繁琐、较为专业。下面我们就分别对其进行论述。

一、电脑硬件故障引起的黑屏故障

一、电脑主机故障引起的黑屏故障

1、主机电源引起的故障

主机电源损坏或主机电源质量不好引起的黑屏故障很常见。例如,当添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了硬件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,更换大动率质优电源或使用稳压电源是解决这类故障的最好办法。

2、配件质量引起的故障

电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。如内存,显示卡,主板、CPU等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现为显示器灯呈橘黄色,此时可用袒法更换下显示卡,内存、CPU,主板等部件试试,这是最简便、快捷的解决办法。

3、配件间的连接质量

内存,显示卡等与主板间的插接不正确或有松动,灰尘等造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题,或驱动器的数据线接反也可能引发黑屏故障。

4、超频引起的黑屏故障

过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产生,严重时还会引起配件的损坏。若过度超频或给不适合于超频的部件超频后散热不良或平常使用中因风扇损坏导致无法给CPU散热等等都会造成系统自我保护死机黑屏。

二、显示器自身故障引起的黑屏故障

1、交流电源功率不足

外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。或者外部电源电压不稳定,电压过高过低都可能造成显示器工作不稳定、甚至不工作。

2、电源电路故障

显示器的开关电路以及其他电路出现故障是引起显示器黑屏故障的主要成因。如保险丝熔断,整流桥开关管被击穿,限流保护电阻烧断等故障导致显示器无法工作。

3、显像管、行输出电路的损坏

显像管或行输出电路出现故障也会引发显示器加电无光栅黑屏的故障,也是引起显示器黑屏故障的主要成因。

二、电脑软件故障引起的黑屏故障

如软件冲突,驱动程序安装不当,BIOS刷新出错,CMOS设置不正确等都可引起黑屏故障。此外,如恶性病毒引起硬件损坏(如CIH)等等都有可能引起显示器黑屏故障的出现。 到这类故障时若能多考虑一下故障的成因,做到解决故障知已知彼事半功倍。
3. 电脑屏幕一直闪灯开不了机
一、显示刷新率设置是否正确

检查方法是:在电脑桌面空白区域右键---属性--设置--高级---监视器,从中可以看到显示器的刷新频率设置为“60” ,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。

二、检查显卡驱动程序是否正确

有们进入电脑的显示器刷新频率时,却发现没有刷新频率可供选择,这就是由于前显卡的驱动程序不正确或太旧造成的。可以自行检查与安装最新版本的驱动程序。

三、电脑周围是否存在干扰

观察电脑显示器周围是否存在强电场或强磁场的干扰,磁场干扰非常容易导致电脑屏幕抖动或者闪烁,排除方法是将电脑放置在另外一个空旷的地方再观察下,也可以去别的地方拿一台好的电脑过来测试排除,尽量不将显示器靠近大型电器产品附近。