如何使用用ghost安装win7系统

不才323

使用ghost安装win7系统步骤如下:

准备工具:

1、win7系统镜像文件

2、老毛桃U盘启动盘

具体步骤:

1、将制作好的老毛桃u盘启动盘插入主机usb后置接口,按电源键启动电脑,看到开机logo图标后按快捷键打开老毛桃主菜单,在列表中选择“【05】进入Ghost备份还原系统多合一菜单”并回车进入下一步,如图所示:

2、展开子菜单后选择“【01】不进PE安装系统GHO到硬盘第一分区”,回车确定进入下一步,如图所示:

3、在ms-dos startup menu菜单中将光标移至“1”,回车,如下图所示:

4、接下来在请选择相应的序号来执行任务后面输入“1”,如下图所示:

5、待ghost搜索到u盘中的gho文件后便会解压到目标硬盘分区中,如下图所示:

7backmadam
安装双系统的办法是:1、准备:win7ghost文件、ghost32.exe(一般的ghost系统镜像中有)
2、双击打开ghost32.exe文件→local→partition→from image
3、在列表中找到.gho文件,也就是镜像中最大的那个文件。
4、选中后,选中目标磁盘(注意:备份目标磁盘中的数据,硬盘ghost还原时会格式化磁盘)
5、最后确定即可开始还原。
6、添加启动信息:如果现存系统是win7或8,在桌面右键单击→在此处打开命令窗口→在窗口中输入:bcdboot x:\windows /s m:(说明:x为还原时选中的目标磁盘盘符,m为存储启动信息的磁盘,如果有预留磁盘,先配上盘符,总之m为此盘对应盘符)
梦是流浪的风筝
1、下载一个GHOST WIN7系统到本地硬盘(网上系统下载的也许是不同的系统,但一理通百理明)
2、解压要注意一下,不要把文件解压到C盘,因为C盘是系统盘,用作还原的,最好就是把文件解压到最后一个盘符
3、解压好后,双击运行“AUTORUN.EXE”程序
4、进入了光盘的启动界面,此时点击“安装Ghost Windows7系统”的选项
5、此时弹出GHOST安装器的界面,此时安装器会自动把GHOST文件设置还原到第一分区,这里按“确定”就可以了
6. 按“确定”后,会询问你是否把GHOST文件还原到第一分区,这里一定要选“是”,因为第一分区就是用来安装系统的
7、这时按“马上重启”就会自动重启进入GHOST还原的界面
8、等着就行了